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Polpette di lenticchie e cotechino ricetta capodanno

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Polpette di lenticchie e cotechino ricetta capodanno

Una ricetta alternativa per il capodanno, le polpette di lenticchie e cotechino dal cuore filante, magari piaceranno anche ai bambini così, sono semplici da preparare, anche in anticipo se preferite e poi riscaldate in forno.

Le polpette di lenticchie e cotechino possono essere gustate come antipasto o finger food a capodanno secondo le vostre abitudini, poichè ci sono i tempi di cottura del cotechino e delle lenticchie che si aggirano tra i 30 e i 40 minuti meglio prepararle il giorno prima.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di lenticchie e cotechino!

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Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Polpette di lenticchie e cotechino ricetta capodanno

Ingredients
  • 200gr di lenticchie
  • 100 gr di cotechino
  • scamorza q.b.
  • farina di semola
  • 1 polpa di pane
  • pane grattugiato
  • fromaggio tipo provolone dolce o piccante come preferite
Instructions
  1. Le dosi sono indicative per circa una decina di polpette, le lenticchie sono state pesate dopo la cottura.
  2. Lessate le lenticchie come d’abitudine e il cotechino secondo le indicazioni della scatola.
  3. Scolate per bene le lenticchie, sgrassate il cotechino e tagliatelo a pezzettini.
  4. In una ciotola amalgamate le lenticchie con il cotechino, la polpa di pane un po’ di farina di semola che sarà utile specie se le lenticchie contengono ancora acqua, salate e incominciate a preparare le polpette.
  5. Mettete nelle mani il composto per una polpetta, al centro aggiungete un pezzetto di formaggio e chiudete, passate nella farina.
  6. Friggete in abbondante olio pochissimi secondi il tempo della doratura, specie se poi dovete riscaldarle.
  7. Nel caso vanno servite subito allora tenetele un po’ di più per sciogliere il formaggio, ma parlo sempre di secondi, non devono mai bruciare esternamente ma tenersi su un colore dorato.
  8. Servite poi su un letto di insalata o con sedano, carote, finocchi, che sgrassano un po’ il sapore forte e deciso del cotechino.
  9. Buon Anno!

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