Plumcake di sfoglia alle mele con nocciole e mandorle, dolce da merenda, dessert facile e veloce, plumcake alle mele e frutta secca, dolce per bambini
Plumcake di sfoglia alle mele con nocciole e mandorle
Semplice, veloce e ottimo, un dolce con pasta sfoglia da fare in pochissimo tempo, ottimo anche per i bambini, per la merenda con il thè il plumcake di sfoglia alle mele è l’ideale, profumatissimo, volendo si può aggiungere un pizzico di cannella se vi piace, sarà ancora più buono.
La ricetta del plumcake di sfoglia alle mele è presa da un libro di ricette, in realtà era con pasta phillo e io l’ho modificata perchè purtroppo pronta non la trovo e non avevo molto tempo per stendere quella fatta in casa, ad ogni modo è delizioso.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake di sfoglia alle mele!
Plumcake di sfoglia alle mele qui altre ricette dolci
- Pasta sfoglia o phillo
- mele
- nocciole
- mandorle
- Tostate 60 gr di frutta secca (mandorle e nocciole) sulla placca del forno 5 minuti a 200° poi tritatele.
- Non spegnete il forno.
- Lavorate 30 gr di zucchero con 40 gr di burro e 1 uovo piccolo.
- Tritate una buccia di limone con 5 biscotti secchi tipo oro saiwa ma potete sostituirli con 2 cucchiai di farina, poi unitelo a al composto con l’uovo.
- Stendete la sfoglia in uno stampo da plumcake piccolo, lasciando circa 7 cm ai lati per la copertura, versate il composto, affettate 2 mele, tagliatele a metà e disponetele nella pirofila in piedi non coricate, coprite con la frutta secca tritata.
- Chiudete il plumcake e infornate per circa 15-20 minuti.
Bel blog, complimenti!
grazie!
xche bellezza poter fare merenda con lui 😉