Plumcake 7 vasetti salato con zucchine e formaggio, ricetta velocissima e facile, rustico salato allo yogurt ripieno di zucchine e provola, perfetto a cena o come antipasto o piatto da asporto. Semplicissimo questo plumcake 7 vasetti salato farcito con le zucchine, potete realizzarlo anche sotto forma di torta o ciambella se non avete uno stampo da plumcake. Inoltre potete arricchire questo plumcake salato con salumi misti se preferite, oppure utilizzare del fiordilatte al posto della provola affumicata. Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake 7 vasetti salato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 vasettiFarina (quella che usate di solito per dolci)
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 1 vasettiLatte
- 1 vasettiOlio extravergine d’oliva
- 1 bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2Uova
- 1 cucchiainiSale
- 1 vasettoZucchine
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 100 gScamorza (provola)
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e lavoratele con le fruste a mano.
Aggiungete l’olio e lo yogurt, lavorate sempre con le fruste.
Unite la farina e il lievito un po’ alla volta sempre mescolando, aiutatevi con un cucchiaio perché l’impasto sarà più denso, se serve aggiungete un po’ di latte.
Poi aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti non troppo grandi e i formaggi, mescolate ancora per bene.
Versate tutto in uno stampo da plumcake piccolo foderato da carta forno oppure imburrato ed infarinato.
Infine infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, fate sempre prova stecchino, deve risultare asciutto. Bon appétit
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Plumcake 7 vasetti salato farcito, ricetta velocissima, senza burro e senza robot, perfetto come antipasto o piatto unico, arricchito da formaggi e zucchine.