Rotolo pinguino alla nutella veloce

Rotolo pinguino alla nutella, dolce veloce e semplicissimo, ottimo gustato fresco, perfetto per la merenda di grandi e bambini anche per feste di compleanno, si può preparare in anticipo e congelare.

Buonissimo il rotolo pinguino! farcito con nutella e panna, mangiato fresco di frigo o a temperatura ambiente.

Una merenda golosa a cui i bambini non sapranno rinunciare.

La ricetta del rotolo pinguino è facile e veloce, un dolce che si prepara in pochi minuti e si cuoce solo in 7.

Mentre la base è in forno montate la panna, sfornate, il tempo di intiepidire e si può farcire.

Qui a casa è stato letteralmente divorato, un vero piacere questo rotolo, ricoperto di cioccolato e comunque farcito, una delizia.

Comunque lo potete preparare anche in anticipo e congelare se dovete preparare un buffet per una festa di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pinguino! RICETTA DI ARTE IN CUCINA!

Rotolo pinguino alla nutella veloce vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 90 g
  • Farina (quella che usate di solito per i dolci) 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Nutella 1 vasetto
  • Panna (zuccherata) 200 g
  • Cioccolato fondente (o al latte) 150 g
  • Latte 60 ml
  • Cacao amaro in polvere 40 g

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°

  2. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi, unite la farina, il cacao e il lievito setacciati ma spatolando delicatamente.

  3. Versate poi il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta, quindi livellatelo per bene e infornate per 7 minuti.

  4. Poi nel frattempo montate la panna.

  5. Quindi sfornate la base e sistematela su un cannovaccio pulito, ma meglio se umido, quindi arrotolatela e tenete fermo in rotolo per qualche minuto.

  6. Srotolate e farcite con la nutella, anche se è caldo, ma va bene così, in questo modo la nutella si spalma meglio e non dovete riscaldarla.

  7. Poi appena sarà freddo, aggiungete la panna e arrotolate, tenetelo in frigo per una mezz’oretta.

  8. Se non avete sciolto prima il cioccolato è il momento di procedere e poi versarlo sul dolce.

  9. Infine decorate con la nutella e conservate in frigo.

    Bon appétit

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