Rotolo pinguino alla nutella, dolce veloce e semplicissimo, ottimo gustato fresco, perfetto per la merenda di grandi e bambini anche per feste di compleanno, si può preparare in anticipo e congelare.
Buonissimo il rotolo pinguino! farcito con nutella e panna, mangiato fresco di frigo o a temperatura ambiente.
Una merenda golosa a cui i bambini non sapranno rinunciare.
La ricetta del rotolo pinguino è facile e veloce, un dolce che si prepara in pochi minuti e si cuoce solo in 7.
Mentre la base è in forno montate la panna, sfornate, il tempo di intiepidire e si può farcire.
Qui a casa è stato letteralmente divorato, un vero piacere questo rotolo, ricoperto di cioccolato e comunque farcito, una delizia.
Comunque lo potete preparare anche in anticipo e congelare se dovete preparare un buffet per una festa di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pinguino! RICETTA DI ARTE IN CUCINA!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
90 g Zucchero
-
100 g Farina (quella che usate di solito per i dolci)
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 vasetto Nutella
-
200 g Panna (zuccherata)
-
150 g Cioccolato fondente (o al latte)
-
60 ml Latte
-
40 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Accendete il forno a 200°
-
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi, unite la farina, il cacao e il lievito setacciati ma spatolando delicatamente.
-
Versate poi il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta, quindi livellatelo per bene e infornate per 7 minuti.
-
Poi nel frattempo montate la panna.
-
Quindi sfornate la base e sistematela su un cannovaccio pulito, ma meglio se umido, quindi arrotolatela e tenete fermo in rotolo per qualche minuto.
-
Srotolate e farcite con la nutella, anche se è caldo, ma va bene così, in questo modo la nutella si spalma meglio e non dovete riscaldarla.
-
Poi appena sarà freddo, aggiungete la panna e arrotolate, tenetelo in frigo per una mezz’oretta.
-
Se non avete sciolto prima il cioccolato è il momento di procedere e poi versarlo sul dolce.
-
Infine decorate con la nutella e conservate in frigo.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
ROTOLO NUTELLA E CIOCCOLATO BIANCO
ROTOLO AL LIMONE E CREMA DI RICOTTA