PIZZA STROMBOLI ripiena arrotolata

PIZZA STROMBOLI ripiena arrotolata, ricetta facile, ricetta italo-americana, piatto unico, semplice e sfiziosa perfetta per la cena o per feste di compleanno e buffet.

La pizza stromboli ripienaè perfetta per la cena! Ovviamente se dovete prepararla per stasera scegliete la lievitazione classica di 3 ore, questi io li ho fatti con la lievitazione lunga perchè ho preparato l’impasto ieri sera e farcito oggi.

La ricetta della pizza stromboli è americana, nonostante il nome italiano è una pizza arrotolata deliziosa, farcita come più vi piace, la mia è con passata di pomodoro, prosciutto e provola, semplice e deliziosa e piace molto anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza stromboli ripiena.

Pubblicato
27/10/2016 alle 15:55

Stromboli pizza ripiena ricetta facile americana vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 0
260 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
passata di pomodoro
150 g prosciutto cotto
100 g provola
Mezzo cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Lievitazione veloce: Sciogli il lievito nell’acqua, unisci la farina e il sale, impasta tutto per bene, forma una palla e lasciate lievitare 3 ore circa.

PIZZA STROMBOLI ripiena arrotolata

A lievitazione, prendi l’impasto stendilo, farciscilo con uno strato di passata di pomodoro, la mozzarella a fette, arrotolalo e mettilo a lievitare 30 minuti.

PIZZA STROMBOLI ripiena

Per la lievitazione lenta, come il mio: Sciogli il lievito nell’acqua, versalo nel robot, aggiungi la farina e il sale.

Lavora l’impasto, deve risultare sodo, nel caso fosse molle aggiungi un po’ di farina.

Preleva l’impasto mettilo in una ciotola coperto e fai lievitare un paio di ore.

Trascorso il tempo, prendilo e sistemalo in una busta per alimenti, o in una ciotola, come preferisci, chiudila e mettila in frigo.

Lascia lievitare tutta la notte.

Il giorno dopo, prendi l’impasto, toglilo dal frigo, toglilo dalla bustina, mettilo nella ciotola e lascia lievitare fino al raddoppio, 4 ore sono sufficienti.

Trascorso il tempo stendi l’impasto su una spianatoia, farcisci con la passata di pomodoro, fette di prosciutto e provola, arrotola e richiudi le estremità.

PIZZA STROMBOLI ripiena arrotolata

Metti a lievitare in una teglia rivestita da carta forno per 30 minuti, in realtà puoi anche cuocerlo subito, ma io preferisco un minimo di riposo.

Accendi il forno a 180° quando arriva a temperatura inforna il cilindro e cuoci 15-20 minuti al massimo.

Sforna e taglia a fette di 4-5 cm

PIZZA STROMBOLI ripiena arrotolata

CON IL BIMBY: Versa il lievito con l’acqua nel boccale vel 1 10 sec. Unisci la farina e il sale, tasto spiga 2,5 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

PIZZA STROMBOLI ripiena arrotolata

FAQ (Domande e Risposte) PIZZA STROMBOLI ripiena arrotolata

Come posso farcire la pizza stromboli?

Puoi farcire la pizza come preferisci, con salumi, verdure, formaggi.

Posso preparare in anticipo la pizza?

Ovviamente si! Puoi preparare la pizza ripiena in anticipo, si può congelare ed è perfetta anche per le feste di compleanno.

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