Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce e facile, piatto unico perfetto a cena, ottima come antipasto o idea per feste di compleanno e buffet, perfetta anche da asporto per il mare o pic nic
Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce
Buonissima questa pizza ripiena al prosciutto rustica, facile e veloce da preparare e da cuocere, ottima a cena, ma tra qualche mese sarà anche perfetta da portare al mare, tagliata a tranci è l’ideale.
La ricetta della pizza ripiena al prosciutto è molto semplice, un impasto che si fa tranquillamente a mano, ovviamente potete utilizzare un robot da cucina, si stende e si farcisce ed è veloce perché senza lievitazione.
Se adorate le pizze ripiene ma non avete tempo da perdere questa fa per voi, si può preparare in anticipo e congelare il che la rende perfetta nel caso dobbiate preparare una festa di compleanno.
Io l’ho farcita con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata che avevo in casa, ovviamente potete farcirla come preferite o con quello che disponete in frigo, qualsiasi salume andrà bene.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza ripiena al prosciutto rustica veloce!
Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 250 ml di acqua circa
- 80 ml di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di prosciutto cotto
- formaggio filante tipo provola o scamorza, fiordilatte
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate la farina in una ciotola con il lievito, mescolate e unite l’acqua con il sale un po’ alla volta.
- Lavorate il composto, se è troppo morbido non fa niente, va bene così.
- Dividetelo in due parti, oliatevi le mani se appiccica, per me è andata benissimo con queste dosi.
- Stendete una metà su un foglio di carta forno o in una teglia oliata, per un’altezza di 3-4 mm non troppo alta comunque.
- Farcite con prosciutto e formaggio a pezzi.
- Stendete l’altra metà e ricoprite la pizza.
- Con i polpastrelli pigiate tutta la pizza, salate la superficie con un po’ di sale grosso e rosmarino.
- Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, deve dorare.
- Infine sfornate e tagliate a quadrotti.
- Bon appétit