Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce

Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce e facile, piatto unico perfetto a cena, ottima come antipasto o idea per feste di compleanno e buffet, perfetta anche da asporto per il mare o pic nic

Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce

Buonissima questa pizza ripiena al prosciutto rustica, facile e veloce da preparare e da cuocere, ottima a cena, ma tra qualche mese sarà anche perfetta da portare al mare, tagliata a tranci è l’ideale.

La ricetta della pizza ripiena al prosciutto è molto semplice, un impasto che si fa tranquillamente a mano, ovviamente potete utilizzare un robot da cucina, si stende e si farcisce ed è veloce perché senza lievitazione.

Se adorate le pizze ripiene ma non avete tempo da perdere questa fa per voi, si può preparare in anticipo e congelare il che la rende perfetta nel caso dobbiate preparare una festa di compleanno.

Io l’ho farcita con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata che avevo in casa, ovviamente potete farcirla come preferite o con quello che disponete in frigo, qualsiasi salume andrà bene.

Seguitemi in cucina oggi  c’è la pizza ripiena al prosciutto rustica veloce!

Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce vickyart arte in cucina
Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce e facile

Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce vickyart arte in cucina

Pizza ripiena al prosciutto rustica veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 250 ml di acqua circa
  • 80 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di prosciutto cotto
  • formaggio filante tipo provola o scamorza, fiordilatte

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina in una ciotola con il lievito, mescolate e unite l’acqua con il sale un po’ alla volta.
  3. Lavorate il composto, se è troppo morbido non fa niente, va bene così.
  4. Dividetelo in due parti, oliatevi le mani se appiccica, per me è andata benissimo con queste dosi.
  5. Stendete una metà su un foglio di carta forno o in una teglia oliata, per un’altezza di 3-4 mm non troppo alta comunque.
  6. Farcite con prosciutto e formaggio a pezzi.
  7. Stendete l’altra metà e ricoprite la pizza.
  8. Con i polpastrelli pigiate tutta la pizza, salate la superficie con un po’ di sale grosso e rosmarino.
  9. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, deve dorare.
  10. Infine sfornate e tagliate a quadrotti.
  11. Bon appétit

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