Crostata crema e marmellata sbriciolata

Crostata crema e marmellata sbriciolata, ricetta dolce dopo pranzo ottimo la domenica, con la crema pasticcera e una marmellata light alla frutta, semplice e deliziosa.

Crostata crema e marmellata sbriciolata

La crostata è la regina della merenda, che sia lunedì o domenica fa sempre piacere, oggi ho preparato una crostata crema e marmellata di mirtilli, sbriciola e cotta al forno, semplicissima.

La ricetta della crostata crema e marmellata è molto semplice, non è la classica crostata ma una sbriciolata cotta al forno, senza lievito.

Avevo la crema da consumare e dei mirtilli freschi, ho pensato di smaltire tutto in questo modo.

Un dolce piacevole da gustare in qualunque stagione, estate o inverno andrà benissimo, piace molto anche ai bambini, se volete aggiungete i mirtilli freschi sarà anche più bella da vedere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata crema e marmellata!

Crostata crema e marmellata sbriciolata vickyart arte in cucinaCrostata crema e marmellata sbriciolata vickyart arte in cucina

Crostata crema e marmellata di mirtilli ricetta dolce facile e veloce

Crostata crema e marmellata sbriciolata

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Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • Per farcire:
  • 250 ml di crema pasticcera
  • marmellata di mirtilli
  • mirtilli freschi

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera: scaldate 250 ml di latte senza portarlo a bollore.
  2. In un pentolino lavorate un tuorlo con 60 g di zucchero, unite poi a filo il latte e spostatevi sul fornello.
  3. Mescolate sempre con le fruste, unite 2-3 cucchiai di fecola e 172 bustina di vanillina.
  4. Mescolate fino a far rapprendere la crema poi sistematela in un recipiente basso e largo corto da pellicola a contatto e fate raffreddare, anche in frigo o freezer.
  5. Nel frattempo preparate la crostata.
  6. Lavorate la farina con il burro, l’uovo e lo zucchero in modo da ottenere un composto sbriciolato, va bene anche un robot a lame come il Bimby, pochi secondi a vel 5
  7. Versate una parte del composto in una teglia da 20-22 cm formate un bordo di 2-3 centimetri e pressate il composto per bene.
  8. L’altra parte dell’impasto di briciole sistematelo su un foglio di carta forno sulla leccarda o in una teglia, mettetele ben sparse, non troppo attaccate tra loro.
  9. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, ovviamente le briciole cuociono prima quindi toglietele dal forno appena prendono colore, mentre proseguirà la cottura della base.
  10. Estraete poi la crostata, fate raffreddare o comunque intiepidire, sistematela sul piatto da portata, farcite con una base di crema e uno di marmellata.
  11. Aggiungete i mirtilli freschi per decorare, anche alla crema se preferite, poi spolverate il dolce con le briciole.
  12. Bon appétit

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