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Piadina con zucchine stracchino e prosciutto

Piadina con zucchine stracchino e prosciutto, piatto per la cena, idea per sostituire la pizza, ricetta ottima da asporto, facile e veloce da preparare, ripieno con formaggi, idea per feste e buffet

Piadina con zucchine stracchino e prosciutto

Semplici e sempre buone, oggi vi presento la piadina con zucchine e stracchino, con l’aggiunta di prosciutto e scamorza, semplicemente deliziosa, perfetta per la cena se non volete perdere troppo tempo ai fornelli e volete variare con la solita pizza

La ricetta della piadina con zucchine è perfetta anche da asporto per il pranzo in ufficio, io ho fritto le verdure ma potete tranquillamente arrostirle così resta anche più leggera, la mia idea per la cena per chi resta a casa in questa giornata dedicata alle donne

Seguitemi in cucina oggi c’è la piadina con zucchine!

Piadina con zucchine stracchino e prosciutto vickyart arte in cucina Piadina con zucchine stracchino e prosciutto vickyart arte in cucina

Piadina con zucchine semplici e saporite perfette a cena

Piadina con zucchine stracchino e prosciutto

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Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 25 ml di olio
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • Per farcire
  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai di stracchino
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di scamorza

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base lavorando velocemente gli ingredienti e tenete da parte a riposare.
  2. Tagliate le zucchine a rondelle sottili, friggete in abbondante olio, il tempo di una doratura, scolate su carta da cucina.
  3. Prelevate l’impasto stendetelo e ricavate 2 piadine, cuocetele in una padella riscaldata leggermente oleata con carta da cucina unta di olio.
  4. La cottura non deve essere molto lunga la piadina deve restare morbida perchè dobbiamo piegarla, appena incomincia a colorire un lato rigiratela
  5. Farcite con lo stracchino, spalmatelo quando sono ancora calde, aggiungete le fette di prosciutto, zucchine scolate e la scamorza, ripiegatele a metà e poi di nuovo a metà. sistematele nella padella con il coperchio chiuso e scaldate il tempo di sciogliere la scamorza
  6. Bn appétit

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