Pevarini biscotti veneziani tipici, ricetta facile e veloce, biscotti speziati, ricetta antica, biscotti al pepe o spezie, al burro, dolce dopo cena, biscotti da merenda
Pevarini biscotti veneziani tipici
I pevarini sono biscotti tipici venziani con il pepe bianco, da qui il nome, di solito li si trovano durante le sagre, sono facili e veloci da preparare, sono molto buoni, profumati, ottimi a merenda, ovviamente se destinati ai bambini sostituite il pepe con le spezie.
La ricetta dei pevarini è presa da un libro di cucina, originariamente erano fatti con lo strutto sostituito ormai dal burro, sono buoni, semplici e veloci perfetti dopo cena con il pepe, per la colazione è meglio optare per un mix di spezie.
Deliziosissimi e facili, questi biscotti vi conquisteranno, sono ottimi in qualunque momento della giornata, perfetti sia per il latte che per il the.
Seguimi in cucina oggi ci sono i pevarini!
Pevarini biscotti veneziani tipici ottimi a colazione o merenda
Pevarini biscotti veneziani tipici
Ingredients
- 175 g di farina per dolci
- 50 g di zucchero
- 50 g di miele
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- segue nel procedimento
Instructions
- Sciogliete il burro con lo zucchero e il miele.
- Versateli nel robot, aggiungete la farina tipo 0 oppure quella che utilizzate di solito, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di pepe bianco o se preferite spezie miste e mescolate gli ingredienti.
- Si otterrà un composto abbastanza sodo, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
- Accendete il forno a 180° stendete l’impasto di 1/2 cm e ritagliate i biscotti.
- Cuocete sulla leccarda rivestita da carta forno per 15 minuti circa, appena li vedete dorare, saranno morbidi ancora ma togliendoli dal forno appena raffreddano induriscono.
- Bon appétit
gnam 😉
Non le sembra esagerata la quantità di pepe ?
un pizzico?