Pavlova frutti di bosco e marmellata

Pavlova frutti di bosco e marmellata con frutta fresca, dolce facile e veloce da preparare perfetto per chi ama le meringhe ottimo se avete ospiti a cena o per feste di compleanno.

Pavlova frutti di bosco e marmellata

E’ da sempre stato uno dei miei dolci preferiti che tra l’altro non ho mai realizzato, la pavlova frutti di bosco e marmellata, ci ho provato una volta sola ma con risultato scadente, succede anche a me.

La pavlova è un dolce australiano e neo zelandese pare realizzato da uno chef zelandese appunto nel 1826 in onore della ballerina Anna Pavlova oppure in Australia sempre per la stessa ballerina, ma non si hanno notizie certe.

Il dolce realizzato per il mio compleanno, la desideravo, adoro le meringhe quindi non potevo non provare certo che se non fosse riuscita sarei rimasta senza dolce oggi!

Seguitemi in cucina oggi ci c’è la pavlova frutti di bosco e marmellata!

Pavlova frutti di bosco e marmellata vickyart arte in cucina
Pavlova frutti di bosco e marmellata, dolce facile e veloce con frutta fresca.

Pavlova frutti di bosco e marmellata vickyart arte in cucina
Pavlova frutti di bosco e marmellata, dolce facile e veloce con frutta fresca.

Pavlova frutti di bosco e marmellata

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 5 albumi
  • 250 g di zucchero semolato o a velo
  • lievito per dolci un cucchiaino scarso
  • aceto bianco un cucchiaino
  • 1 cucchiaio scarso di maizena
  • Per guarnire:
  • marmellata di ciliegie rosse senza zucchero per me
  • mirtilli
  • kiwy
  • fragole
  • vanillina 1/2 bustina

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Montate gli albumi con lo zucchero.
  3. Mentre le fruste sono in movimento aggiungete la vanillina, il lievito, la fecola e l’aceto un po’ alla volta.
  4. Lavorate finché non otterrete un composto lucido e sodo.
  5. Prendete la meringa e versatela sulla placca del forno rivestita dalla carta.
  6. Con l’aiuto di un cucchiaio date una forma circolare, di un disco, livellatelo al centro in modo da creare uno spazio per inserire la farcitura.
  7. In questo modo si realizzeranno anche i bordi, con la spatola formate delle onde intorno a questo disco.
  8. Infornate abbassando la temperatura a 110° per circa 30-40 minuti, appena la vedete soda, secca esternamente e controllate con uno stecchino nei punti più alti.
  9. Spegnete il forno e lasciate asciugare tenendo la portiera un po’ aperta.
  10. Preparate la frutta tagliando i kiwi e le fragole a fettine sottili, farcite il dolce al centro con la marmellata e decorate con la frutta, volendo anche ciuffetti di panna o mandorle a lamelle.
  11. Bon appétit

Una risposta a “Pavlova frutti di bosco e marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.