Pasticcini mandorle e cioccolato morbidi con gocce di cioccolato, semplici, veloci e buonissimi, ricetta facile perfetta per la merenda o la colazione.
Pasticcini mandorle e cioccolato morbidi con gocce
Semplicemente deliziosi questi pasticcini mandorle e cioccolato con le gocce aggiunte all’impasto sono ancora più buoni, si lasciano mangiare che è un vero piacere, insieme al thè o al caffè la mattina a colazione.
La ricetta dei pasticcini mandorle e cioccolato è molto semplice, una volta tritato tutto potete procedere anche a mano, si preparano in poco tempo e si cuociono in pochi minuti, spariscono altrettanto velocemente per quanto sono buoni!
Un biscotto che è quasi un dolcetto, piacevole al gusto morbido, si scioglie in bocca, una vera bontà, perfetti anche da regalare per il prossimo Natale o per pasqua, perché no, sono sempre un piacere.
Perfetti e senza farina, senza lievito e senza tuorlo, il biscotto adatto anche per i celiaci o intolleranti al glutine, per la ricetta ho utilizzato il cioccolato extrafondente ma voi potete scegliere quello che preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini mandorle e cioccolato!
Pasticcini mandorle e cioccolato morbidi con gocce
Ingredienti:
- 200 g di mandorle
- 200 g di zucchero
- 40 g di cioccolato fondente
- gocce di cioccolato fondente
- 2 albumi peso circa 70 g
Procedimento:
- Versate le mandorle con lo zucchero e il cioccolato fondente in un mixer e tritate tutto.
- Unite poi gli albumi uno alla volta mescolando lentamente.
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato meglio se a mano con una spatola, mescolate.
- Poi prelevate pezzi di impasto potrebbero essere un po’ appiccicosi, dipende dalla grandezza degli albumi, per questo conviene pesarli, ma non fa niente.
- Fate delle palline e ripassatele nello zucchero a velo, si toglierà l’appiccicaticcio e sistemateli sulla placca del forno rivestita dalla carta.
- Infine cuocete a 180° forno già caldo per 15-20 minuti al massimo, appena vedete che sono induriti, anche se restano un po’ morbidi una volta sfornati si asciugano.
- Bon appétit