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Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia

Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia facili da preparare perfetti per la domenica, un piatto delizioso in poco tempo con pochi ingredienti semplici e gustosi.

Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia facili

Un piatto semplicissimo da preparare e molto saporito i conchiglioni ripieni funghi e salsiccia sono decisamente saporiti e perfetti anche per la domenica, ci vuole poco e la spesa non è eccessiva.

La ricetta dei conchiglioni ripieni funghi e salsiccia è stata fatta per caso, volevo cambiare al posto della solita lasagna e preparare qualcosa di gustoso in poco tempo, ho scelto gli champignon perchè mi piacciono molto.

Un primo facile e veloce, per chi adora i funghi e le salsicce questo primo e perfetto, potete condirli sia con salsa di pomodoro che besciamella a seconda dei vostri gusti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni ripieni funghi!

Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia facili vickyart arte in cucina
Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia facili con besciamella saporiti!

Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia facili

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Ingredienti:

  • 4 salsicce (per me senza pepe)
  • 1 robiola
  • scalogno
  • besciamella 250 ml
  • salsa di pomodoro
  • conchiglioni circa 20
  • funghi champignon circa 100 g

Procedimento:

Preparate la besciamella, cuocete 250 ml di latte con 10 g di burro, un pizzico di sale e noce moscata.

Mescolate con le fruste e unite 1 cucchiaio di fecola o farina, fate rapprendere e unite uno o due cucchiai di salsa di pomodoro.

Pulite i funghi, eliminate la parte legnosa e affettateli.

Rosolate lo scalogno affettato e unite le salsicce sbriciolate, lasciate cuocere con un po’ di vino bianco.

Appena saranno quasi cotte aggiungete i funghi affettati e la robiola, cuocete per 5-10 minuti, unite un po’ di salsa di pomodoro e aggiungete un cucchiaio di besciamella.

Quindi lessate la pasta aggiungendo un filo di olio nell’acqua per non farli attaccare, poi scolate e fate raffreddare.

Infine oliate una pirofila, farcite i conchiglioni e sistemateli man mano nella pirofila, coprite il primo strato con un velo di besciamella e pezzi di provola.

Terminate gli ingredienti, oliate un po’ e infornate per 10 minuti a 180 gradi

Bon appetit.

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