Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia facili da preparare perfetti per la domenica, un piatto delizioso in poco tempo con pochi ingredienti semplici e gustosi.
Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia facili
Un piatto semplicissimo da preparare e molto saporito i conchiglioni ripieni funghi e salsiccia sono decisamente saporiti e perfetti anche per la domenica, ci vuole poco e la spesa non è eccessiva.
La ricetta dei conchiglioni ripieni funghi e salsiccia è stata fatta per caso, volevo cambiare al posto della solita lasagna e preparare qualcosa di gustoso in poco tempo, ho scelto gli champignon perchè mi piacciono molto.
Un primo facile e veloce, per chi adora i funghi e le salsicce questo primo e perfetto, potete condirli sia con salsa di pomodoro che besciamella a seconda dei vostri gusti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni ripieni funghi!
Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia facili
Ingredienti:
- 4 salsicce (per me senza pepe)
- 1 robiola
- scalogno
- besciamella 250 ml
- salsa di pomodoro
- conchiglioni circa 20
- funghi champignon circa 100 g
Procedimento:
Preparate la besciamella, cuocete 250 ml di latte con 10 g di burro, un pizzico di sale e noce moscata.
Mescolate con le fruste e unite 1 cucchiaio di fecola o farina, fate rapprendere e unite uno o due cucchiai di salsa di pomodoro.
Pulite i funghi, eliminate la parte legnosa e affettateli.
Rosolate lo scalogno affettato e unite le salsicce sbriciolate, lasciate cuocere con un po’ di vino bianco.
Appena saranno quasi cotte aggiungete i funghi affettati e la robiola, cuocete per 5-10 minuti, unite un po’ di salsa di pomodoro e aggiungete un cucchiaio di besciamella.
Quindi lessate la pasta aggiungendo un filo di olio nell’acqua per non farli attaccare, poi scolate e fate raffreddare.
Infine oliate una pirofila, farcite i conchiglioni e sistemateli man mano nella pirofila, coprite il primo strato con un velo di besciamella e pezzi di provola.
Terminate gli ingredienti, oliate un po’ e infornate per 10 minuti a 180 gradi
Bon appetit.