Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno

Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno, teglia di patate farcite, ricetta facile e veloce, idea per la cena, ottimo piatto unico, contorno saporito per carne

Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno

Semplice e buona una teglia di patate lesse alla pizzaiola con provola affumicata fresca è una vera delizia ottimo piatto unico a cena o a pranzo se preferite, magari la preparate la sera prima e riscaldate l’indomani a pranzo se avete poco tempo.

La ricetta delle patate lesse alla pizzaiola è molto semplice, non dovete cuocere tantissimo le patate altrimenti quando le tagliate si rompono, poi finiranno la loro cottura in forno, piacerà anche ai bambini, io le trovo davvero saporite

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate lesse alla pizzaiola!

Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno vickyart arte in cucina Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno vickyart arte in cucina

Patate lesse 

Patate lesse

Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno

Ingredienti:

  • 4-5 patate grosse
  • fette di prosciutto cotto
  • provola affumicata fresca
  • salsa di pomodoro
  • origano

Procedimento:

  1. Lessate le patate finchè la forchetta riesce a scendere appena.
  2. Accendete il forno a 180°
  3. Sbucciate e tagliate a fette spesse 1/2 cm più o meno, oliate una tortiera, adagiate le patate alternando con la provola e il prosciutto accavallandole un po’ tra loro.
  4. Condite con salsa di pomodoro leggermente diluita con un po’ di acqua e olio, spolverate di origano e cuocete in forno 15 minuti.
  5. Bon appétit

Una risposta a “Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.