Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno, teglia di patate farcite, ricetta facile e veloce, idea per la cena, ottimo piatto unico, contorno saporito per carne
Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno
Semplice e buona una teglia di patate lesse alla pizzaiola con provola affumicata fresca è una vera delizia ottimo piatto unico a cena o a pranzo se preferite, magari la preparate la sera prima e riscaldate l’indomani a pranzo se avete poco tempo.
La ricetta delle patate lesse alla pizzaiola è molto semplice, non dovete cuocere tantissimo le patate altrimenti quando le tagliate si rompono, poi finiranno la loro cottura in forno, piacerà anche ai bambini, io le trovo davvero saporite
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate lesse alla pizzaiola!
Patate lesse alla pizzaiola in tortiera al forno
Ingredienti:
- 4-5 patate grosse
- fette di prosciutto cotto
- provola affumicata fresca
- salsa di pomodoro
- origano
Procedimento:
- Lessate le patate finchè la forchetta riesce a scendere appena.
- Accendete il forno a 180°
- Sbucciate e tagliate a fette spesse 1/2 cm più o meno, oliate una tortiera, adagiate le patate alternando con la provola e il prosciutto accavallandole un po’ tra loro.
- Condite con salsa di pomodoro leggermente diluita con un po’ di acqua e olio, spolverate di origano e cuocete in forno 15 minuti.
- Bon appétit
Ecco precisa x la ,ia dieta….ché buoneeee