Patate e zucchine al parmigiano in padella

PATATE E ZUCCHINE AL PARMIGIANO in padella, contorno facile e veloce da fare in poco tempo, gratinate, semplici e buonissime perfette per accompagnare carne o pesce.

Un contorno davvero delizioso ottime sia in padella che al forno le patate e zucchine al parmigiano sono deliziose, una tira l’altra, perfette per accompagnare una bella bistecca.

La ricetta delle patate e zucchine al parmigiano non ha bisogno di tante spiegazioni, solo un’accortezza quando di cuociono, evitare di rigirarle in continuazione perché le patate si frantumano.

Davvero buonissime, ovviamente potete cuocere tutto al forno magari quando rinfresca un po’, si possono arricchire con una spolverata di pepe oppure curcuma o zenzero se vi piace.

E’ una ricetta molto semplice ma da leccarsi i baffi ovviamente potete variare utilizzando le melanzane o i peperoni al posto delle zucchine se non vi piacciono o se non le avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e zucchine al parmigiano!

Patate e zucchine al parmigiano in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 200 gzucchine
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpane grattugiato

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a pezzi non troppo piccoli poi lessali.

  2. Sgocciola e sistemale in una ciotola, aggiungi un filo di olio e fai intiepidire.

  3. Taglia le zucchine a pezzi dopo averle lavate e uniscile alle patate.

  4. Mescola il pane grattugiato con il formaggio e versalo nella ciotola, mescola tutto delicatamente per evitare di rompere le patate.

  5. Metti olio in una padella antiaderente e cuoci le patate con le zucchine a fiamma bassa, rigirale con attenzione.

    Bon appétit

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