Pasta con piselli e pancetta con asiago, primo piatto facile e veloce, ricetta saporita, paccheri con piselli, penne o spaghetti, piselli precotti in barattolo
Pasta con piselli e pancetta con asiago
Un primo piatto semplice e saporito, pasta con piselli e pancetta, arricchita dal formaggio Asiago, facile e veloce, ottimo a pranzo o cena in poco tempo, saporita, ho utilizzato i paccheri ma ottime anche le penne o gli spaghetti spezzettati, un po’ calorica ma ogni tanto si può osare.
La ricetta della pasta con piselli e pancetta è davvero semplice, ho utilizzito i piselli precotti in barattolo ovviamente se avete tempo potete optare per i surgelati, la cottura si prolunga ma sono ottimi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta con piselli e pancetta!
Pasta con piselli e pancetta con asiago
Pasta con piselli qui altre idee
- 150 gr di paccheri o penne o spaghetti
- 150 gr di pancetta in un unica fetta
- 300 gr di piselli
- 45 pomodorini
- 1 cipolla
- pepe
- Tagliate a fettine la cipolla e rosolatela con olio, poi aggiungete i piselli e i pomodorini, cuocete aggiungendo un po’ di acqua calda quando serve o brodo vegetale, per una decina di minuti.
- Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta e cuocetela.
- Scolate la pasta al dente, mettete la pancetta tagliata a listarelle nella padella, unite la pasta e fate la saltare finchè la pancetta incomincia a colorirsi.
- Gtattuggiate il formaggio, unite il pepe e mescolate per bene prima di servire.
- Bon appétit
mi piace davvero un sacco,l’asiago non l’ho mai usato nella pasta…mi piace un sacchissimo vicky
I piselli non li uso quasi mai in abbinamento alla pasta. Chissà perché me li scordo sempre… eppure mi piacciono così tanto…
l’aggiunta dell’asiago mi stuzzica ancora di più l’appetito!! Un abbraccio SILVIA