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Cheesecake brooklyn alle fragole
Posso dire che la cheesecake brooklyn è il dolce americano che mi è piaciuto di più eppure c’è il burro, che io ho sostituito, ma è buona, bella semplice non eccessivamente pesante se non fosse per la panna che si può sostituire tranquillamente con lo yogurt greco.
La ricetta della cheesecake brooklyn è semplicissima, anche veloce, il tempo lo si perde più a tagliare le fragole che per preparare tutto il resto, l’unico neo è la lunga attesa prima di consumarlo, una posa di almeno 6 ore in frigo, ma ne vale la pena, è ottimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake brooklyn con fragole!
Cheesecake brooklyn qui altre idee
- 250 gr di philadelphia
- 250 gr di ricotta
- 150 ml di panna acida (io da montare) o yogurt greco è più indicato
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di olio di semi o 10 gr di burro fuso
- fragole
- Accendete il forno a 180°
- N.b. se utilizzate lo yogurt greco 0,1 % e la philadelphia balance è anche più leggera.
- Lavorate la panna con la philadelphia, la ricotta e lo zucchero per qualche minuto poi incominciate ad incorporare le uova una alla volta montando sempre con le fruste.
- Aggiungete l’olio, la farina, maizena e vanillina.
- Foderate uno stampo da 22 cm o da 20 cm se la volete molto alta come la mia di circa 5 cm versate una parte di composto, livellatelo e sistemate uno strato di fragole, coprite con altro composto, fragole e ancora composto a terminare gli ingredienti.
- Infornate per circa 45 minuti fino a doratura del dolce.
- Estraetelo, lasciate raffreddare nello stampo per 2 ore e mettete in frigo per almeno 6 ore.
- Spolverate di zucchero a velo, decorate con fragole.
- Bon appétit
Super golosa e perfettamente di stagione 🙂 mi piace!!!!
facile e veloce da fare, bellissima ricetta !
Ciao! È possibile usare anche uno stampo da 24cm? O viene troppo bassa?
Grazie:))
potrebbe essere un po’ bassa Chiara, aumenta di 1 uovo, i formaggi di 50 g, farina 1 cucchiaio… solo di poco non troppo, meglio se ti avanza un po’ piuttosto che ritrovarti con il dolce basso..