Cheesecake senza cheese fragole e frutti di bosco light, facile e veloce da preparare, senza cottura, ricetta fresca, dolce estivo senza forno, leggero, per vegani e vegetariani
Cheesecake senza cheese fragole e frutti di bosco light
Una cheesecake senza cheese alle fragole e frutti di bosco, una piacevole sensazione di freschezza ad ogni morso con poche calorie! tutta frutta e un po’ di cerali e latte, semplice e ottima anche per intolleranti al lattosio o celiaci.
La ricetta della cheesecake senza cheese è un po’ strana forse da sentire, è una torta fresca e piacevole fatta di tanta frutta un modo sano di tenersi in forma senza rinunciare al gusto, potreste aggiungere un pizzico di cannella se vi piace o del limone, ottima amerenda o colazione, senza lattosio, senza cottura.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake senza cheese!
- Calorie degli ingredienti per 100 g (in una fetta ci sono circa 20-30 g di corn flakes)
- Corn flakes 361 Cal
- Fragole 30 Cal
- Frutti di bosco surgelati 130 Cal
- latte di riso 70 Cal
- 1 cucchiaino di olio di semi (di soia) 45 Cal
Cheesecake senza cheese fragole e frutti di bosco light
- 300 g di fragole
- 375 g di frutti di bosco
- 3 fogli di gelatina o 4 g di agar agar
- 150 ml di latte di riso per me
- 250 g di cereali corn flakes o muesli alla frutta o biscotti (per celiaci senza glutine)
- 2-3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di olio di semi (facoltativo o miele)
- Sciogliete i fogli di gelatina oppure cuocete l’agar quasi al bollore.
- Lavate le fragole e fruttale con il mixer.
- Strizzate la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di latte sul fornello.
- Versate i frutti di bosco in una ciotola, aggiungete il latte, il gelatificante e le fragole.
- Tritate i cereali con un po’ di latte e olio, il composto risulta sbricioloso e umido.
- Versate la base in una tortiera da 20 cm, compattate e versate sopra il composto di frutta.
- Sistemate in frigorifero per 3-4 ore, il tempo diminuisce se la farcitura è più bassa, la mia è alta 5-6 cm
- N.B. questa cheesecake non ha zucchero aggiunto, se volete restare sul light o poco calorico potete utilizzare zucchero di canna integrale, la stevia.
- Se lo volete dolce aggiungete zucchero semolato, circa 150 gr.
- Anche la base è priva di zucchero consiglio di assaggiarla così potete regolarvi con l vostro gusto, a me è piaciuta così, un ottima idea per la colazione o la merenda.
- Bon appétit
anche il colore è bellissimo, sul sapore sono certa, una fettina anche adesso !
tu sei un piccolo genietto….dai è tremendamente bella questa torta