Pasta alla san giovannella 5 minuti

Pasta alla san giovannella pronta in 5 minuti, velocissima e facile, primo piatto saporito con prosciutto crudo e pomodori pelati, perfetta quando si ha poco tempo a disposizione, ottima sia a pranzo che cena.

Pasta alla san giovannella 5 minuti

Un primo semplicissimo, la pasta alla san giovannella è il piatto perfetto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, si prepara in 5 minuti il tempo di cuocere la pasta ed è pronta.

La ricetta della pasta alla san giovannella mi è stata data dalla mia amica che l’ha mangiata anni fa in un ristorante napoletano, ma è una ricetta pugliese, sinceramente non la conoscevo.

Mi ha intrigato da subito la velocità di preparazione oltre che agli ingredienti base di questo primo estremamente semplice e molto saporito.

Così ho pensato subito di prepararla e in effetti devo dire che oltre ed essere veloce è anche molto saporita.

Un primo piatto che può essere consumato tranquillamente sia a pranzo che cena, inutile dire che piace anche ai bambini per il suo gusto così particolare dovuto al prosciutto crudo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta alla san giovannella 5 minuti!

Pasta alla san giovannella 5 minuti vickyart arte in cucina
Pasta alla san giovannella pronta in 5 minuti ricetta velocissima

Pasta alla san giovannella velocissima

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Ingredienti per due persone

  • 150 g di penne rigate
  • 200 g di prosciutto crudo a dadini
  • mezzo barattolo di pomodori pelati
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino se preferite
  • pecorino romano o sardo

Procedimento:

  1. Mettete l’acqua per la pasta
  2. Lasciate rosolare uno spicchio di aglio in camicia, poi eliminatelo.
  3. Aggiungete il prosciutto crudo, cuocete pochissimi secondi, non deve colorire ma restare del suo colore naturale.
  4. Unite subito i pomodori tagliati e lasciate cuocere.
  5. Scolate la pasta al dente, unitela al condimento, lasciate saltare pochi istanti, spegnete e mettete nei piatti.
  6. Aggiungete il pecorino, se non piace va bene il parmigiano.
  7. P.s. il condimento va salato verso la fine secondo i proprio gusti.
  8. Bon appétit
 
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