Pappardelle al capriolo, primo piatto, idea per le feste, a base di selvaggina, ragù di capriolo facile da preparare, ricetta tipica del Trentino.
Pappardelle al capriolo
Non avevo mail mangiato le pappardelle al capriolo, mai capitato di comprare questa carne, scelta per il menù di Natale devo dire che è stata ottima davvero.
Pensavo fosse dolciastra invece non lo è o forse dipende da come la si cucina.
Le pappardelle al capriolo sono davvero semplici da preparare, la ricetta che ho seguito è più o meno quella per la lepre, un piatto tipico del Trentino certo non napoletano.
Mi piace provare nuove carni o comunque variare i menù delle feste per cui quando mi sono imbattuta nella polpa di capriolo anche se ci ho pensato un attimo mi son detta bisogna cambiare.
Quest’anno pappardelle al ragù di capriolo!
Seguimi in cucina oggi ci sono le pappardelle al capriolo!
Ricetta: Pappardelle al capriolo
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti
- 1,5 kg di pappardelle all’uovo fresche
- 1.200 kg di polpa di capriolo
- 1 kg di polpa di pomodoro
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di latte
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- sale speziato
- foglie di alloro
- bacche di ginepro
- Per la marinatura:
- vino q.b.
- 3 foglie di alloro
- 6 bacche di ginepro
- 1 carota
- sedano
- 1/2 cipolla
- barbetta di finocchio o finocchietto selvatico
Procedimento
- Marinate la carne immergendola in una ciotola capiente con il vino, foglie di alloro, bacche di ginepro, 1 carota, barbetta di finocchio o finocchietto e 1/2 cipolla tutta la notte.
- Tritare 1 carota, 1/2 cipolla bianca e sedano.
- Fate un soffritto con il trito e olio, aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere una decina di minuti.
- Poi aggiungere la carne senza il vino, le foglie di alloro e le bacche di ginepro che sono state utilizzate nella marinatura.
- Lasciate cuocere fino a colorire la carne.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, il latte e lasciate cuocere la carne per 2-3 ore.
- Cuocete le pappardelle scolatele al dente e ripassatele nel ragù.
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 3 hour(s)
Diet tags: Low calorie, Gluten free
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.
Tutti i miei dolci di Natale QUI
Voglio provare la ricetta con le pappardelle , mi sembra veramente ottima sia come ingredienti sia come tempi
fammi sapere 🙂
Perché dici di mettere il late se nella ricetta non lo nomini nemmeno…
vedi bene al punto 5, c’è 🙂