Panini dolci al miele ricetta veloce, facili, sofficissimi, molto veloci da realizzare, perfetti per feste e buffet, sia farciture dolci che salate.
Panini dolci al miele ricetta veloce
Soficissimi! facili da realizzare e veloci! 1 ora di lievitazione 15 minuti di cottura e si sciolgono in bocca! panini dolci al miele perfetti per farcirli con marmellata o nutella o addirittura salumi.
La ricetta dei panini dolci al miele è semplicissima, sono davvero velocissimi, li ho fatti sabato pomeriggio mi servivano in poco tempo, sono piaciuti molto! appena sfornati sono una meraviglia!
Perfetti da mangiare così o da farcire, sono come delle brioche, per la colazione o la merenda sono perfetti, anche per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare.
Seguimi in cucina oggi ci sono i panini dolci al miele ricetta veloce!
[mipiace]
- Preparation time: 30 minuti
- Cooking time: 15 minuti
- Number of servings 6
- Culinary tradition: Italiana
Ricetta: Panini dolci al miele ricetta veloce
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra (12.5gr)
- 60 gr di miele (per farciture salate) oppure 80 gr (per farciture dolci)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo
Procedimento
- Sciogliere il lievito con il latte.
- Aggiungere la farina un po’ alla volta, l’uovo, il miele e il sale.
- Lavorate l’impasto finchè non si stacca dalla ciotola.
- Se utilizzate il bimby sciogliete il lievito nel latte vel 1 10 sec. aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate 3 minuti tasto spiga.
- Prelevate l’impasto, risulta sodo e non appiccicoso.
- Accendete il forno a 25-30°
- Staccate tanti pezzi da circa 50-60 gr ne vengono una decina.
- Formate delle palline chiuse sotto e mettetele sulla leccarda rivestita da carta forno a lievitare un ora.
- Spennellate con tuorlo e granella di zucchero.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180° circa 15 minuti.. forno ventilato.
- I panini dolci possono essere congelati dopo raffreddamento completo, si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti.
- Bon appétit
Mi piace questa ricetta!!!
Mi piace anche il fatto che si possano surgelare, così li trovo pronti per la colazione del week end!
Perfetti per colazione, bravissima!!!
Sono perfetti per la merenda dei bimbi!!!e anche meno bimbi:D
http://duecuoriinpadella.blogspot.it
Buonissimi questi! bella idea con il miele! baci ciao!
Non mi è chiaro un passaggio, devono stare un ra nel forno a 30 gradi?
no, se vuoi velocizzare la lievitazione, preriscalda il forno ad una temperatura tra 25 e maximo 30°, poi lo spegni e metti i panini a lievitare 🙂