Crea sito

Panini dolci al miele ricetta veloce

Panini dolci al miele ricetta veloce, facili, sofficissimi, molto veloci da realizzare, perfetti per feste e buffet, sia farciture dolci che salate.

Panini dolci al miele ricetta veloce

Soficissimi! facili da realizzare e veloci! 1 ora di lievitazione 15 minuti di cottura e si sciolgono in bocca! panini dolci al miele perfetti per farcirli con marmellata o nutella o addirittura salumi.

La ricetta dei panini dolci al miele è semplicissima, sono davvero velocissimi, li ho fatti sabato pomeriggio mi servivano in poco tempo, sono piaciuti molto! appena sfornati sono una meraviglia!
Perfetti da mangiare così o da farcire, sono come delle brioche, per la colazione o la merenda sono perfetti, anche per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare.

Seguimi in cucina oggi ci sono i panini dolci al miele ricetta veloce!
Panini dolci al miele ricetta veloce arte in cucinaPanini dolci al miele ricetta veloce arte in cucina

  • Preparation time: 30 minuti
  • Cooking time: 15 minuti
  • Number of servings 6
  • Culinary tradition: Italiana

Ricetta: Panini dolci al miele ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (12.5gr)
  • 60 gr di miele (per farciture salate) oppure 80 gr (per farciture dolci)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con il latte.
  2. Aggiungere la farina un po’ alla volta, l’uovo, il miele e il sale.
  3. Lavorate l’impasto finchè non si stacca dalla ciotola.
  4. Se utilizzate il bimby sciogliete il lievito nel latte vel 1 10 sec. aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate 3 minuti tasto spiga.
  5. Prelevate l’impasto, risulta sodo e non appiccicoso.
  6. Accendete il forno a 25-30°
  7. Staccate tanti pezzi da circa 50-60 gr ne vengono una decina.
  8. Formate delle palline chiuse sotto e mettetele sulla leccarda rivestita da carta forno a lievitare un ora.
  9. Spennellate con tuorlo e granella di zucchero.
  10. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° circa 15 minuti.. forno ventilato.
  11. I panini dolci possono essere congelati dopo raffreddamento completo, si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti.
  12. Bon appétit

6 Risposte a “Panini dolci al miele ricetta veloce”

    1. no, se vuoi velocizzare la lievitazione, preriscalda il forno ad una temperatura tra 25 e maximo 30°, poi lo spegni e metti i panini a lievitare 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.