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Pandoro ripieno alla crema veloce

Pandoro ripieno alla crema veloce, ricetta facile e veloce, dolce ripieno con crema glassato a doppio cioccolato.

Pandoro ripieno alla crema veloce

Buonissimo il pandoro ripieno alla crema di mascarpone, una bomba di bontà, perfetto in questo periodo, peccato troppo calorico ma è davvero molto delizioso, dolce goloso e perfetto per le feste natalizie.

La ricetta del pandoro ripieno è stata preparata da mia cognata, il dolce per Natale, è stato divorato, molto buono, una golosità davvero da provare, ve lo consiglio, ma ovviamente deve piacervi il pandoro e la crema al mascarpone.

Ovviamente se volete potete cambiare la farcitura utilizzando la ricotta oppure della philadelphia se lo volete più leggero, dunque magari si può alleggerire un po’ con qualche attenzione nella farcitura.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pandoro ripieno!

Pandoro ripieno alla crema veloce vickyart arte in cucina

Pandoro ripieno alla crema veloce

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Ingredienti:

  • 1 pandoro
  • 500 g di mascarpone
  • 6 uova
  • Zucchero a velo vanigliato 40 g
  • 60 g di zucchero a velo per la meringa
  • 40 g cioccolato fondente o gocce di cioccolato per farcire
  • 50 ml di panna (senza montare)
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preparate la crema: montate gli albumi e tenete da parte.
  2. Lavorate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo, quello della confezione del pandoro, vanigliato.
  3. Quindi aggiungete i tuorli uno alla volta mentre lavorate la crema, unite anche gli albumi montati.
  4. Dunque unite il cioccolato fondente tagliato a coltello.
  5. Dunque tagliate la parte superiore del pandoro e svuotatelo facendo attenzione a non romperlo.
  6. Successivamente farcitelo riempendolo di crema, chiudete poi con la parte superiore.
  7. A questo punto sciogliete il cioccolato fondente con un po’ di latte e il cioccolato bianco con il latte.
  8. Ricoprite il pandoro con i due cioccolato, aggiungete nocciole tritate se preferite e mettetelo in congelatore per un oretta se dovete servirlo da lì a poco.
  9. Mettetelo in frigo tutta la notte se lo preparate il giorno prima, comunque è sempre meglio tenerlo un po’ in freezer.
  10. Bon appetit

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