Seppie fagioli e melanzane sott’olio, ricetta facile, secondo o antipasto sfizioso e buono per menù a base di pesce.
Seppie fagioli e melanzane sott’olio
Un piatto semplice e gustoso, le seppie fagioli e melanzane è molto buono, si prepara abbastanza velocemente, il tempo di tagliare il pesce ma comunque resta un piatto veloce, ottimo sia come secondo che come antipasto.
La ricetta delle seppie fagioli e melanzane è ottima sia come antipasto che come secondo piatto, l’abbinamento fagioli e seppie con l’aggiunta delle melanzane sott’olio è perfetto, dovete provare, già fatto una ricetta simile tempo fa, ma così è ancora più buona.
Se cercate delle idee per Capodanno questa è da fare, ottima ovviamente anche nel periodo estivo quando ci sono i pomodorini freschi, ma, ancora più buona con le melanzane sott’olio che ho fatto quest’estate proprio per Natale QUI
Dunque per questa ricette dovete avere possibilmente del pesce fresco e delle melanzane sott’olio, ma per i fagioli potete utilizzare quelli in barattolo come ho fatto io per far prima oppure dovete metterli a bagno la sera prima e poi cuocerli il giorno dopo.
Sinceramente sono buoni quelli in barattolo e non avendo tempo a disposizione li abbiamo utilizzati così, preparata da mio fratello per la vigilia di Natale, gli avevo detto che ero un’ottimo antipasto e ha pensato ad aggiungere le melanzane, super.
Una sorta di mare e monti davvero ottima, un’insalatina profumata e buona.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le seppie fagioli e melanzane sott’olio!
Seppie fagioli e melanzane sott’olio
Ingredienti:
- 3 seppie
- 4-5 pomodorini
- 3 cucchiai di melanzane sott’olio
- 3 cucchiai di olive nere
- 3-4 cucchiai di fagioli borlotti in barattolo
- timo
- menta
Procedimento:
- Ovviamente per velocizzare ho utilizzato i fagioli in scatola, potete sempre cuocere quelli secchi e unirli alle seppie se avete tempo.
- Pulite le seppie e sbollentate.
- Tagliatele a striscioline e sistematele in una.ciotola, aggiungete le melanzane, le olive, i fagioli borlotti e i pomodorini tagliati.
- Condite con olio e sale, timo e foglioline di menta e sistemateli nel piatto da portata.
- Bon appetit
anch’io ho fatto un’insalata del genere a natale…buonissimaaaaa