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Seppie fagioli e melanzane sott’olio

Seppie fagioli e melanzane sott’olio, ricetta facile, secondo o antipasto sfizioso e buono per menù a base di pesce.

Seppie fagioli e melanzane sott’olio

Un piatto semplice e gustoso, le seppie fagioli e melanzane è molto buono, si prepara abbastanza velocemente, il tempo di tagliare il pesce ma comunque resta un piatto veloce, ottimo sia come secondo che come antipasto.

La ricetta delle seppie fagioli e melanzane è ottima sia come antipasto che come secondo piatto, l’abbinamento fagioli e seppie con l’aggiunta delle melanzane sott’olio è perfetto, dovete provare, già fatto una ricetta simile tempo fa, ma così è ancora più buona.

Se cercate delle idee per Capodanno questa è da fare, ottima ovviamente anche nel periodo estivo quando ci sono i pomodorini freschi, ma, ancora più buona con le melanzane sott’olio che ho fatto quest’estate proprio per Natale QUI

Dunque per questa ricette dovete avere possibilmente del pesce fresco e delle melanzane sott’olio, ma per i fagioli potete utilizzare quelli in barattolo come ho fatto io per far prima oppure dovete metterli a bagno la sera prima e poi cuocerli il giorno dopo.

Sinceramente sono buoni quelli in barattolo e non avendo tempo a disposizione li abbiamo utilizzati così, preparata da mio fratello per la vigilia di Natale, gli avevo detto che ero un’ottimo antipasto e ha pensato ad aggiungere le melanzane, super.

Una sorta di mare e monti davvero ottima, un’insalatina profumata e buona.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le seppie fagioli e melanzane sott’olio!

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Seppie fagioli e melanzane sott’olio

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Ingredienti:

  • 3 seppie
  • 4-5 pomodorini
  • 3 cucchiai di melanzane sott’olio
  • 3 cucchiai di olive nere
  • 3-4 cucchiai di fagioli borlotti in barattolo
  • timo
  • menta

Procedimento:

  1. Ovviamente per velocizzare ho utilizzato i fagioli in scatola, potete sempre cuocere quelli secchi e unirli alle seppie se avete tempo.
  2. Pulite le seppie e sbollentate.
  3. Tagliatele a striscioline e sistematele in una.ciotola, aggiungete le melanzane, le olive, i fagioli borlotti e i pomodorini tagliati.
  4. Condite con olio e sale, timo e foglioline di menta e sistemateli nel piatto da portata.
  5. Bon appetit

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