Pan bauletto integrale al cioccolato fondente, ricetta facile, pane al cioccolato, leggero con farina integrale, simil Mulino Bianco, senza uova, pane in cassetta, ricetta light.
Pan bauletto integrale al cioccolato
Beh mica potevo fare un pan bauletto integrale semplice? 😀 ci voleva qualcosa, l’aggiunta del cioccolato fondente e del cacao amaro lo rendono particolare e perfetto per la colazione, da mangiare così o con un velo di marmellata o miele.
La ricetta del pan bauletto integrale è molto semplice ovviamente ci sono i tempi di attesa per la lievitazione, 3 ore circa in totale, a il profumino appena sfornato ripaga bene, è semplice, forse un dolce leggero, perfetto anche per dieta, il cioccolato fondente va benissimo se siete a dieta per dimagrire 😉
Seguitemi in cucina oggi c’è una bella ricetta anche light pan bauletto integrale simil Mulino Bianco arricchito da cioccolato fondente!
Pan bauletto integrale Qui consigli per dimagrire
Pan bauletto integrale al cioccolato
IngredientI
- 250 g di farina integrale
- 20 g di cacao amaro
- 100 ml di acqua
- 20 g latte di riso per me
- 8 g di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gr di olio di semi
- 60 g di cioccolato fondente
procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua.
- Versate il lievito nel robot, aggiungete la farina e il cacao, avviate la macchina, unite l’olio, sale e zucchero.
- Impastate per bene poi aggiungete cioccolato fondente tagliato a coltello., fate amalgamare per bene.
- Prelevate l”impasto sistematelo in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare al raddoppio circa 2 ore.
- Trascorso il tempo prelevate l’impasto sgonfiatelo su una spianatoia, formate un filoncino e riponetelo in uno stampo da plumcake piccolo in questo caso di 7cm x 18 cm circa se lo volete per lo stampo più grande raddoppiate la dose, chiudete con pellicola e mettete a lievitare, appena l’impasto avrà raggiunto la pellicola, toglietela coprite con un cannovaccio e lasciate altri 10 min.
- Accendete il forno nel frattempo a 180°
- Infornate per circa 25 minuti (io forno ventilato) tenete d’occhio sempre il vostro forno fate prova stecchino il pane deve risultare asciutto.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo, non come me che ho tagliato appena sfornato per fare le foto -.-
- Con il BIMBY:
- Versate l’acqua e lievito nel boccale vel 1 10 sec.
- Unite tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, 3 min tasto spiga.
- Aggiungete il cioccolato, 10 sec tasto spiga.
- Procedere come sopra.
- Bon appétit..
Ma è semplicemente meraviglioso! Complimentissimi Vicky! Un abbraccione!
favoloso lo proverò con il latte normale, un abbraccio SILVIA
troppo buono, lo provo sicuramente! Un abbraccio SILVIA