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Paccheri ripieni con melanzane e carne gratinati

Paccheri ripieni con melanzane, carne macinata, gratinati al forno o cotti in padella, semplici e saporiti, primo piatto facile perfetto sia a pranzo che cena.

Paccheri ripieni con melanzane e carne gratinati

Delizioso facile da preparare e piuttosto veloce questo primo piatto! i paccheri ripieni con melanzane e carne poi gratinati al forno, perfetto per pranzo o cena in poco tempo, se non avete idee approfittate è ottimo e comunque fa anche bella figura in tavola.

La ricetta dei paccheri ripieni con melanzane è semplicissima, dovete preparare il sugo semplice con la carne, potete anche utilizzare la salsiccia se preferite o carne di bianca, una volta lessata la pasta occorre riempirla e poi gratinarla al forno, pochi minuti ovviamente perchè è già cotta, se invece vi piace croccante con la crosticina basterà accendere il grill

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni con melanzane e carne!

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Paccheri ripieni con melanzane e carne gratinati

Ingredienti:

  • 20 paccheri circa
  • 150 g di carne macinata
  • 1 melanzana piccola
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. Tagliate la melanzana a tocchetti piccoli.
  2. In una padella rosolate l’aglio in camicia poi eliminatelo, aggiungete le melanzane e la carne, lasciate cuocere qualche minuto poi unite la salsa di pomodoro.
  3. Cuocete a fiamma media con il coperchio chiuso.
  4. Nel frattempo lessate la pasta, mettete un filo di olio nell’acqua servirà a non far attaccare i paccheri tra loro.
  5. Scolateli al dente.
  6. Incominciate a farcire la pasta appena è tiepida, e sistematela in una pirofila da forno leggermente oleata, cospargete di pane grattugiato, qualche fiocchetto di burro e formaggio grattugiato.
  7. Infornate per 10 minuti nel forno già caldo a 180° oppure sotto il grill qualche minuto se volete la crosticina o come ho fatto io metteteli in padella con un coperchio chiuso il tempo di far sciogliere il formaggio.
  8. Bon appétit

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