PACCHERI RIPIENI CON MELANZANE, carne macinata, gratinati al forno o cotti in padella, semplici e saporiti, primo piatto facile perfetto sia a pranzo che cena.
Delizioso facile da preparare e piuttosto veloce questo primo piatto! i paccheri ripieni con melanzane e carne poi gratinati al forno, perfetto per pranzo o cena in poco tempo, se non avete idee approfittate è ottimo e comunque fa anche bella figura in tavola.
La ricetta dei paccheri ripieni con melanzane è semplicissima, dovete preparare il sugo semplice con la carne, potete anche utilizzare la salsiccia se preferite o carne di bianca, una volta lessata la pasta occorre riempirla e poi gratinarla al forno, pochi minuti ovviamente perchè è già cotta, se invece vi piace croccante con la crosticina basterà accendere il grill
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni con melanzane e carne!
Paccheri ripieni con melanzane e carne gratinati
Ingredienti:
- 20 paccheri circa
- 150 g di carne macinata
- 1 melanzana piccola
- 2 cucchiai di ricotta
- 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- pane grattugiato
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
- Tagliate la melanzana a tocchetti piccoli.
- In una padella rosolate l’aglio in camicia poi eliminatelo, aggiungete le melanzane e la carne, lasciate cuocere qualche minuto poi unite la salsa di pomodoro.
- Cuocete a fiamma media con il coperchio chiuso.
- Nel frattempo lessate la pasta, mettete un filo di olio nell’acqua servirà a non far attaccare i paccheri tra loro.
- Scolateli al dente.
- Incominciate a farcire la pasta appena è tiepida, e sistematela in una pirofila da forno leggermente oleata, cospargete di pane grattugiato, qualche fiocchetto di burro e formaggio grattugiato.
- Infornate per 10 minuti nel forno già caldo a 180° oppure sotto il grill qualche minuto se volete la crosticina o come ho fatto io metteteli in padella con un coperchio chiuso il tempo di far sciogliere il formaggio.
- Bon appétit
oh signor sto paccheri so fuori di tests