Orsetti di pan brioche per feste di compleanno, soffici brioche ripiene alla nutella a forma di orsetto, semplici da realizzare, congelabili anche con bimby.
Orsetti di pan brioche per feste di compleanno
Sono troppo simpatici! per le feste di compleanno dei vostri bambini non possono mancare! questi orsetti di pan brioche sono sofficissimi e ripieni di nutella cosa che ahimè i bambini adorano, io ho usato quella fatta in casa
L’idea di fare gli orsetti di pan brioche da Tina, quando ho visto il suo ho pensato che poteva essere carina l’idea di realizzare delle brioche a forma di orsetto per le feste di compleanno dei bambini, ne andranno matti come mia figlia che ne ha mangiati 3!
Questi orsetti di pan brioche possono essere farciti prima o dopo, essere congelati e quindi preparati in anticipo basta scongelarli per bene farli lievitare e poi cuocere, preparati così con un bel nastrino per le feste di compleanno dei vostri bambini!
Seguimi in cucina oggi ci sono gli orsetti di pan brioche per feste di compleanno!
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Orsetti di pan brioche per feste di compleanno ricetta facile
Orsetti di pan brioche per feste di compleanno
- 500 gr di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 40 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- chiodi di garofano
- nutella fatta in casa per me
- 1 tuorlo
- Scioglierei il lievito nel latte.
- Versatelo nell’impastatrice, avviate la macchina, aggiungete la farina un po’ alla volta, alternando con le uova, lasciate incorporare, aggiungete lo zucchero e il burro.
- Impastate una decina di minuti, l’impasto sarà morbido.
- Sistematelo in una ciotola coprite con pellicola e panno da cucina e lasciate lievitare ci vorranno circa 2-3 ore.
- A lievitazione sistemate l’impasto sulla spianatoia.
- Ogni orsetto pesa all’incira 80 grammi, prelevate un pezzetto di circa il pancino la parte più pesante è di 40gr poi la testa di circa 20-30 gr e il resto per i vari pezzetti, gambe braccia naso orecchie.
- Fate tante palline, la più grande è quella del pancino che verrà schiacciato nel palmo della mano e farcito con nutella, poi richiuso.
- Assemblate gli orsetti come da foto, inserite i chiodi di garofano negli occhi, orecchie, naso e pancia.
- Sistemateli su carta forno e lasciate lieivitare 1 oretta, spennellate con tuorlo e cuocete in forno preriscaldato a 200° circa 15 minuti fate attenzione a non scurirli troppo.
- Sfornate lasciate raffreddare e decorate con un nastrino..
- Buon divertimento!
Troppo belli e buoni!!!!
Che teneri , in tutti i sensi , da guardare e da addentare sei bravissima !!!!!
Un bacione :-))
I tuoi son bellissimissimi
sono una meraviglia…li faró anch’io x il compleanno della mia nipotina
Oddio tesoro sono deliziosi!
E chissà che buoni *.*
Ho fatto i tuoi orsetti e devo dire che sono sorprendenti e stra-buoniiiii.lIMPASTO è super.grazie.
presto lo pubblicherò sul mio blog e ti menzionerò
mi fa piacere!!! quando pubblichi fammi sapere grazie!
ciaooo!pubblicato oggi!
li ho preparati, belli da vedere ma e’ da aggiustare il sapore del pan brioche…come dire sciatto…forse manca un pizzico di sale …non.so comunque da migliorare
la base non è dolcissima perchè farciti con nutella almeno per me sarebbero troppo dolci 🙂 è un po’ una questione di gusti, pensa che li faccio con 40gr di solito, ma ripeto, è anche molto soggettiva, grazie comunque 🙂
Bellissimi! Proverò a farli.
Con queste dosi quanti orsetti vengono circa?
ciao, almeno una decina dovresti riuscire a farli