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Muffin alle verdure veloci e soffici secondo o antipasto

Muffin alle verdure veloci e sofficissimi, ricetta sfiziosa ottima per la cena, perfetti come antipasto o finger food per feste e buffet, morbidi e golosi, pronti in pochi minuti.

Una delizia questi muffin alle verdure, si preparano in pochi minuti e si cuociono abbastanza velocemente con un sistema che poi leggerete nel procedimento che li rende sofficissimi.

La ricetta dei muffin alle verdure è deliziosa, non dovete cuocere prima le verdure si mettono a crudo nell’impasto ma vi assicuro che sono molto molto buoni, da provare anche come aperitivo.

Un’idea perfetta se vi avanzano delle verdure, potete utilizzare quelle che avete in frigo, pezzetti di melanzane, zucchine, carote, funghi, quelle che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin alle verdure veloci e soffici!

Muffin alle verdure veloci e soffici secondo o antipasto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4-5 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 80 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
  • verdure miste (melanzane, peperoni, zucchine) 100 g
  • uovo 1
  • Latte 80 ml
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Scamorza (provola) 60 g

Preparazione

  1. Scegliete le verdure che preferite, io ho utilizzato le zucchine, i peperoni e le melanzane presenti in questo periodo in abbondanza.

  2. Lavatele e tagliatele a cubetti piccoli e versateli in una ciotola.

  3. In un’altra ciotola mettete l’uovo con l’olio, il sale e il latte e mescolate per bene, aggiungete le verdure, il formaggio a pezzetti, la farina e il lievito.

  4. Mescolate ancora con un cucchiaio, poi, oliate uno stampo per muffin e riempite 5 vaschette con un cucchiaio di olio.

  5. Infornate la teglia nel forno già caldo a 180° per 5-7 minuti, poi toglietela facendo attenzione e riempite con il ripieno.

  6. Galleggerà quindi state attenti a non scottarvi e a evitare fuoriuscite di olio.

  7. Infornate la teglia per circa 20 minuti al massimo 25, devono dorare, mettete una placca sotto o comunque qualcosa a protezione in caso di fuoriuscita di olio.

     

  8. L’olio si assorbirà tutto, sfornate e staccate i muffin con delicatezza con l’aiuto di un cucchiaio, fatelo subito altrimenti sarà difficile toglierli da freddi.

    Bon appétit

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Muffin alle verdure veloci e sofficissimi, ricetta sfiziosa, antipasto o finger food per feste e buffet, pronti in pochi minuti.

Ovviamente potete utilizzare le verdure che preferite o quelle che avete in frigo.

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