Mousse caffè e mascarpone 5 minuti

MOUSSE CAFFè E MASCARPONE 5 MINUTI, dolce al cucchiaio facile e veloce, dessert da servire dopo pranzo ottimo anche dopo cena, ideale per la domenica.

Semplice e golosa la mousse caffè e mascarpone, si prepara in 5 minuti ed è perfetta da servire dopo pranzo, una vera delizia, il dolce al cucchiaio perfetto per chi adora il caffè.

La ricetta della mousse caffè e mascarpone è molto semplice, pochi ingredienti e una frusta elettrica ed è pronta da gustare, fredda o a temperatura ambiente, come preferite.

Ho utilizzato il caffè solubile per far prima ma potete sempre utilizzare quello della moka, freddo, sarà comunque buonissima.

Per arricchirla puoi aggiungere la nutella oppure crema di pistacchio spalmabile che lega benissimo con il caffè e se non vi piace il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta o la panna da montare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse caffè e mascarpone!

Mousse caffè e mascarpone 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1-2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiaiocaffè solubile

Preparazione

  1. Versa il mascarpone con lo zucchero in un boccale e lavora con la frusta elettrica.

  2. Unisci il caffè solubile oppure della moka in questo caso deve essere freddo e lavora ancora con la frusta.

  3. Aggiungi il latte un po’ alla volta mentre lavori con la frusta, uniscilo in base alle tue preferenze più morbido più latte, più sodo meno latte.

  4. Con l’aiuto di una sacca da pasticcera e bocchetta a stella da 2 cm riempi le coppette e aggiungi le gocce di cioccolato.

  5. Metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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