Tortine fredde al caffè con biscotti

TORTINE FREDDE AL CAFFè con biscotti pan di stelle, ricetta dolce freddo al cucchiaio da fare in poco tempo, idea golosa dopo pranzo o cena, dolce cremoso monoporzione.

Buonissime le tortine fredde al caffè, sono dolcetti con una base di biscotti tritati e farciti con una crema al mascarpone e caffè, facili e golose, ottime da servire dopo un pranzo domenicale.

La ricetta delle tortine fredde al caffè è l’ideale in questo periodo, le temperature si sono alzate un po’ specialmente al sud e una tortina di biscotti dal cuore cremoso ci sta proprio bene.

Per comodità ho utilizzato il caffè solubile ma potete sempre preparare il caffè della moka e utilizzarlo freddo per la crema, se non vi piace il mascarpone la ricotta è perfetta oppure la panna se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fredde al caffè!

Tortine fredde al caffè con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti al cacao
  • 50 gburro
  • 150 gmascarpone (o ricotta)
  • 20 gzucchero
  • 10 gcaffè solubile
  • 10 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Versa i biscotti con il burro in mixer e frulla tutto, puoi sciogliere il burro se preferisci io lo inserisco a piccoli tocchetti.

  2. Sistema il composto di briciole negli stampini, dovresti riuscire realizzare 3 semisfere.

  3. Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile e le gocce di cioccolato, se serve aggiungi un po’ di latte o in alternativa puoi utilizzare la ricotta.

  4. Farcisci i gusci e metti in freezer un’oretta prima di servire.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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