TORTINE FREDDE AL CAFFè con biscotti pan di stelle, ricetta dolce freddo al cucchiaio da fare in poco tempo, idea golosa dopo pranzo o cena, dolce cremoso monoporzione.
Buonissime le tortine fredde al caffè, sono dolcetti con una base di biscotti tritati e farciti con una crema al mascarpone e caffè, facili e golose, ottime da servire dopo un pranzo domenicale.
La ricetta delle tortine fredde al caffè è l’ideale in questo periodo, le temperature si sono alzate un po’ specialmente al sud e una tortina di biscotti dal cuore cremoso ci sta proprio bene.
Per comodità ho utilizzato il caffè solubile ma potete sempre preparare il caffè della moka e utilizzarlo freddo per la crema, se non vi piace il mascarpone la ricotta è perfetta oppure la panna se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fredde al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti al cacao
- 50 gburro
- 150 gmascarpone (o ricotta)
- 20 gzucchero
- 10 gcaffè solubile
- 10 ggocce di cioccolato
Preparazione
Versa i biscotti con il burro in mixer e frulla tutto, puoi sciogliere il burro se preferisci io lo inserisco a piccoli tocchetti.
Sistema il composto di briciole negli stampini, dovresti riuscire realizzare 3 semisfere.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile e le gocce di cioccolato, se serve aggiungi un po’ di latte o in alternativa puoi utilizzare la ricotta.
Farcisci i gusci e metti in freezer un’oretta prima di servire.
Bon appétit
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