Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile

Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile, contorno per menu di pesce facile da preparare, ricetta sfiziosa, versione salata del tipico dolce

Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile

Semplice da preparare il montebianco salato non è altro che una purea di patate e salmone condita con un filo di olie spezie e prezzemolo, semplice e di effetto, particolare in monoporzione ma anche se ne preparate uno bello grande da mettere al centro tavola.

La ricetta del montebianco salato è semplicissima perfetta per un menu a base di pesce come contorno sfizioso da presentare sulla tavola, piuttosto economico, considerate che con 100 g si riescono a fare più o meno 3-4 porzioni e piace anche ai bambini.

Per un contorno semplice e saporito è perfetto, una ricetta con le patate, economica, buona, se volete preparare qualcosa di semplice senza spendere tanto le patate fanno al caso vostro, è solo un’idea in più da portare in tavola, con poco si può preparare molto senza rendersene conto a volte.

Una purea di patate chiamata montebianco ha il suo fascino non trovate? un po’ di salmone ed è fatta.

Seguitemi in cucina oggi c’è il montebianco salato!

Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile vickyart arte in cucina Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile vickyart arte in cucina

Montebianco salato

Montebianco salato qui altre idee

Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile

Ingredienti:

  • 2 patate medie a persona
  • 2 fettine di salmone
  • prezzemolo
  • sale speziato
  • olio
  • mascarpone 2 cucchiai circa

Procedimento:

  1. Lessate le patate con acqua leggermente salata, poi pelatele.
  2. Inserite una fettina di salmone e le patate con prezzemolo tritato nello schiacciapatate e schiacciate direttamente sul piatto da portata.
  3. Aggiungete altri pezzetti di salmone e prezzemolo, sale alle spezie o spezie miste, oppure pepe bianco, oliate leggermente.
  4. Lavorate il mascarpone con un pizzico di sale aggiungete un po’ di panna da cucina, ne basta un goccio, inserite nella sacca da pasticcere e create delle decorazioni alla base
  5. Bon appétit

3 Risposte a “Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile”

  1. si può preparare in anticipo conservandolo in frigo quindi piatto freddo oppure bisogna consumarlo caldo?

    1. Ciao, è un piatto freddo, quindi lo puoi preparare in anticipo, ovviamente ti consiglio al Max la sera prima non di più, sono patate anneriscono se le tieni più di un giorno 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.