Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile, contorno per menu di pesce facile da preparare, ricetta sfiziosa, versione salata del tipico dolce
Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile
Semplice da preparare il montebianco salato non è altro che una purea di patate e salmone condita con un filo di olie spezie e prezzemolo, semplice e di effetto, particolare in monoporzione ma anche se ne preparate uno bello grande da mettere al centro tavola.
La ricetta del montebianco salato è semplicissima perfetta per un menu a base di pesce come contorno sfizioso da presentare sulla tavola, piuttosto economico, considerate che con 100 g si riescono a fare più o meno 3-4 porzioni e piace anche ai bambini.
Per un contorno semplice e saporito è perfetto, una ricetta con le patate, economica, buona, se volete preparare qualcosa di semplice senza spendere tanto le patate fanno al caso vostro, è solo un’idea in più da portare in tavola, con poco si può preparare molto senza rendersene conto a volte.
Una purea di patate chiamata montebianco ha il suo fascino non trovate? un po’ di salmone ed è fatta.
Seguitemi in cucina oggi c’è il montebianco salato!
Montebianco salato qui altre idee
Montebianco salato di patate e salmone ricetta facile
Ingredienti:
- 2 patate medie a persona
- 2 fettine di salmone
- prezzemolo
- sale speziato
- olio
- mascarpone 2 cucchiai circa
Procedimento:
- Lessate le patate con acqua leggermente salata, poi pelatele.
- Inserite una fettina di salmone e le patate con prezzemolo tritato nello schiacciapatate e schiacciate direttamente sul piatto da portata.
- Aggiungete altri pezzetti di salmone e prezzemolo, sale alle spezie o spezie miste, oppure pepe bianco, oliate leggermente.
- Lavorate il mascarpone con un pizzico di sale aggiungete un po’ di panna da cucina, ne basta un goccio, inserite nella sacca da pasticcere e create delle decorazioni alla base
- Bon appétit
Uh che meraviglia,buonissimoooo
si può preparare in anticipo conservandolo in frigo quindi piatto freddo oppure bisogna consumarlo caldo?
Ciao, è un piatto freddo, quindi lo puoi preparare in anticipo, ovviamente ti consiglio al Max la sera prima non di più, sono patate anneriscono se le tieni più di un giorno 🙂