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Baccalà in crosta di sfoglia a forma di pesce con patate
Semplice da preparare, più a dirlo che a farlo il baccalà in crosta di sfoglia a forma di pesce è perfetto per il periodo delle feste, si presenta bene sulla tavola oltre ad essere comunque un ottimo piatto perfetto per un menu a base di pesce.
La ricetta del baccalà con patate è molto semplice, potete variare il ripieno come preferite se non amate il baccalà, perfetto anche con gamberetti e mascarpone, o con altri tipi di pesci, la pasta sfoglia è ottima per la realizzazione di questa portata.
Seguitemi in cucina oggi c’è il baccalà in crosta di sfoglia!
Baccalà in crosta di sfoglia a forma di pesce con patate
Ingredienti:
- 2 rotoli di sfoglia rettangolari
- 250 g di baccalà dissalato
- olive nere
- 2-3 patate
- sale speziato
Procedimento:
- Ritagliate a metà una sfoglia rettangolare.
- Disegnate la forma di un pesce su un foglio di carta A4 sistematela sulla sfoglia e ritagliatela, potete anche crearne 2 uguali da sovrapporre, io invece con l’altra sfoglia ho tagliato dei cerchi che ho utilizzato per ricoprire la forma.
- Pulite il baccalà eliminando la pelle e le lische con una pinzetta, poi tagliatelo a pezzetti.
- Tagliate le patate a pezzetti piccoli o in alternativa potete sbollentarle prima.
- Farcite la forma di pesce con il baccalà, le olive e le patate, salate e oliate leggermente, create un piccolo bordino per evitare che tutto fuoriesca.
- Da notare che non ho farcito ne la testa ne la coda, ho ritagliato dei pezzi uguali e sistemati sopra in modo da riempire quegli spazi e farli risultare ovviamente più gonfi dopo la cottura.
- Ritagliate l’altra sfoglia in cerchi di circa 5 cm ho utilizzato lo stampino per ravioli e sistemateli partendo dalla coda, sovrapponeteli man mano che salite, in basso ce ne vogliono 3 poi 4, 5 e a scalare, li potete vedere dalla foto, mi raccomando di sovrapporli per bene altrimenti il ripieno fuoriesce perchè in cottura un po’ si restringono e si gonfiano.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti se le patate sono già cotte i tempi si riducono, appena prende colore potete spegnere il baccalà cuoce in poco tempo.
- P.s. potete ovviamente farlo molto più grande utilizzando un foglio intero di pasta sfoglia per la base, aumentate di conseguenza il ripieno.
- Bon appétit
da rifare!
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