Montanare pizze fritte ricetta napoletana

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Montanare pizze fritte ricetta napoletana

Le montanare pizze fritte, una classica ricetta napoletana, della cucina partenopea, semplice, un impasto povero di acqua farina, farina  elivito per la base, solitamente condite con salsa di pomodoro e mozzarella o alla marinara con pomodoro origano e aglio.

Mia nonna preparava spesso le montanare, pizze fritte napoletane, con origano e pomodoro, le puoi vedere QUI una vera bontà! sofficissime, perfette per la sera, ma anche nel pomeriggio come merenda, una ricetta napoletana che non si smentisce!

Una golosa variante della pizza napoletana, la montanara fritta è una vera bontà, ovviamente è sempre un fritto ma ogni tanto non fa male.

Seguitemi in cucina ci sono le montanare pizze fritte ricetta napoletana!

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Pizzette sofficissime in padella

Pizzette fritte con melanzane in padella

Montanare pizze fritte ricetta napoletana vickyart arte in cucina
Montanare pizze fritte ricetta napoletana vickyart arte in cucina

Recipe Type: Lievitati salati
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5

Montanare pizze fritte napoletane

Ingredients
    • 500 grammi di farina 0
    • 250 grammi di acqua
    • 1/2 cubetto di lievito di birra
    • 30 gr di olio
    • 10 grammi di sale
    • salsa di pomodoro
    • salsa di pomodoro
    • sale
    • olio
    • basilico
    • mozzarella
  • Olio per friggere
Instructions
    • Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina un po’ alla volta, impastate a mano o con una planetaria, unite il sale e l’olio alternando tutto alla farina.
    • L’impasto risulta leggermente appiccicoso, spolveratevi le mani per formare la palla, se è morbida non è un problema, ci vorrà un po’ più di tempo per la lievitazione ma le pizzette saranno ancora più buone.
    • Formate una palla sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e panno da cucina, infilatela nel forno con lucina accesa e lasciate lievitare al raddoppio, circa 2 ore.
    • Preparate un sugo semplice con salsa di pomodoro
    • Dividete l’impasto in 4-5 pagnottelle.
    • Stendete a mano e formate le pizzette.
    • Friggetele rgirandole su entrambi i lati.
    • Mettetele su carta assorbente, condite con un mestolino di salsa di pomodoro e mozzarella, ripassatele qualche secondo in padella con il coperchio chiuso per sciogliere il formaggio, poi aggiungete basilico.
  • Bon appétit.

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3 Risposte a “Montanare pizze fritte ricetta napoletana”

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