MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA, ricetta dolce facile e buono, perfetto per un dopo pranzo o cena oppure come torta di compleanno da preparare in poco tempo
Millefoglie alla crema pasticcera al limone
La millefoglie alla crema pasticcera è semplicissima da preparare, non ho aggiunto niente di particolare, volevo un dolce semplice ma nello stesso tempo piacevole anche da vedere, non pesante, senza cioccolato o creme elaborte, quindi ho optato per una pasticcera al limone
La ricetta della millefoglie alla crema pasticcera è perfetta se non avete molto tempo a disposizione, ovviamente utilizzando la sfoglia pronta,se dovete farla in casa i tempi si allungano, è di sicuro più buona ma con questo caldo la sfoglia non verrebbe nemmeno bene e ci vorrà il doppio del tempo per realizzarla con i vari tempi di posa in frigo tra una piega e l’altra
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie alla crema pasticcera!
Millefoglie alla crema pasticcera al limone
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 1/2 litro di crema al limone:
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- buccia di 1 limone
- 2 cucchiai di fecola
- 1/2 litro di latte intero
- granella di nocciole q.b.
Procedimento:
- Preparate la crema al limone:
- In un tegame sbattete le uova con lo zucchero con le fruste, aggiungete la metà del atte e mescolate.
- Sul fornello riscaldate l’altra metà del latte con la buccia di limone poi versatelo a filo nel tegame e mettetevi sul fornello, aggiungete la fecola setacciata e mescolate con le fruste finchè non rapprende.
- Appena pronta sistematela in un contenitore basso e largo coperto da pellicola a contatto e aspettate che raffreddi.
- Io ho utilizzato un solo rotolo di pasta sfoglia e l’ho divisa in 4 parti, per la ricetta ne ho utilizzati 3, quindi la mia non è molto grande ma si ricavano comunque 6 porzioni.
- Bucherellate la sfoglia con la forchetta, cospargete di zucchero semolato e cuocete ne forno caldo a 220° per 15-20 minuti a doratura.
- Lasciate raffreddare e farcite il dolce.
- Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con la granella di nocciole
- Bon appétit