Cannoli di pancarre freddi con ricotta e prosciutto, ricetta sfiziosa senza forno, finger food o antipasto per pranzo o cena senza cottura, da preparare anche in anticipo e in poco tempo
Cannoli di pancarre freddi con ricotta e prosciutto
Cosa c’è di meglio di un piatto freddo senza cottura specie in questo periodo? sono ottimi i cannoli di pancarre freddi, farciti con una fresca mousse di ricotta e prosciutto con foglioline di basilico, potete farci tranquillamente il pranzo o un pranzo da asporto, sono dei finger food perfetti in questo periodo.
La ricetta dei cannoli di pancarre freddi è molto semplice, dovete preparare la mousse e farcire il pancarrè o pane per tramezzini che in questo caso è migliore, metterli poi in frigo una mezz’oretta e sono pronti da gustare, se non avete molta fame o se desiderate un piatto freddo questi sono deliziosi, oppure potete servirli come antipasto tagliandoli a girelle, ottimi anche per feste di compleanno e buffet all’aperto.
La mousse per la farcitura è semplice e veloce, ho scelto il prosciutto cotto perchè piace più o meno a tutti, potete anche lasciare la fettina intera e farcire solo con il formaggio se preferite, è solo una questione di estetica
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancarre freddi!
Cannoli di pancarre freddi con ricotta e prosciutto
Ingredienti:
- 3 fetti di pane per tramezzini
- 200 g di ricotta
- 5-6 fette di prosciutto cotto
- foglioline di basilico
- sale q.b.
Procedimento:
- Versate tutti gli ingredienti per il ripieno in un robot a lame e frullate tutto.
- Schiacciate leggermente il pane con il mattarello e farcite con la mousse al prosciutto.
- Arrotolate e chiudeteli nella pellicola o nella carta forno, sistemateli in frigo fino al momento di consumarli.
- Potete arricchirli con pomodorini
- Serviteli con un filo di olio o aceto balsamico
- Bon appétit