Mezzelune al cioccolato ripiene di nutella facili

Mezzelune al cioccolato ripiene di nutella, biscotti semplici e golosi perfetti per la merenda o la colazione da preparare in poco tempo.

Mezzelune al cioccolato ripiene di nutella ricetta facile

Le mezzelune al cioccolato ripiene di nutella sono ottime in qualunque momento della giornata, una semplicissima pasta frolla al cacao e un ripieno goloso di crema spalmabile, ovviamente potete scegliere quella che preferite, oppure dei pezzi di cioccolato fondente se ne avete da smaltire delle uova di Pasqua.

La ricetta delle mezzelune al cioccolato è perfetta per la colazione o la merenda, io le trovo deliziose anche dopo cena, un bocconcino di pasta frolla niente male che piace a grandi e piccini, golosissimi, qui sono finite subito, il tempo di fare le foto e portarle a tavola.

Non c’è lievito nell’impasto quindi resta una frolla friabile, potete anche aggiungerlo se preferite avere dei biscotti più morbidi ma io li vedo perfetti così.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune al cioccolato ripiene di nutella!

Mezzelune al cioccolato ripiene di nutella facili vickyart arte in cucina Mezzelune al cioccolato ripiene di nutella facili vickyart arte in cucina

Mezzelune al cioccolato ripiene di nutella facili

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • nutella q.b.

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla: versate la farina nel robot, aggiungete il cacao, lo zucchero, il burro e l’uovo, lavorate velocemente.
  2. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo mezz’ora.
  3. Trascorso il tempo, stendete la frolla al cacao, ritagliatela con un bicchiere e farcite al centro con la nutella.
  4. Rioiegate a metà e sigillate i bordi con una forchetta.
  5. Sistemate i biscotti sulla leccarda rivestita da carta forno, infornate e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
  6. Per la realizzazione dei biscotti mezzelune al cioccolato potete utilizzare anche dello zucchero di canna o farina integrale e per la farcitura qualsiasi crema spalmabile voi preferiate.
  7. Bon appétit
 
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