Torta rustica con salsiccia e friarielli ricetta facile

TORTA RUSTICA CON SALSICCIA E FRIARIELLI ricetta facile, piatto unico perfetto per la cena da preparare in poco tempo, torta salata sfiziosa perfetta anche da asporto.

Torta rustica con salsiccia e friarielli ricetta facile

Semplicissima e golosa torta rustica con salsiccia e friarielli, se vi piacciono questi ingredienti non potete non provarla, senza lievitazione, quindi perderete solo un po’ di tempo per pulire e cuocere le verdure per il resto è tutto semplice e non ci vuole assolutamente molto.

La ricetta della torta rustica con salsiccia e friarielli è ottima a cena, per un pranzo da asporto oppure come antipasto, perfetta per le festività natalizie, si siamo ancora lontani, ma magari ve la ripropongo quando sarà il momento.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica con salsiccia e friarielli!

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Torta rustica con salsiccia e friarielli ricetta facile

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Ingredienti:

  • per la base:
  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 ml di acqua
  • 10 ml di olio
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • Per farcire:
  • 2-3 fasci di friarielli o broccoletti
  • 3 salsicce
  • formaggio Asiago o provola 100 g circa

Procedimento:

  1. Pulite i friarielli eliminando la parte legnosa.
  2. Lavate per bene le foglie, scolatele e mettetele in padella con un filo di olio e un po’ di acqua, cuocetele con il coperchio chiuso.
  3. A metà cottura, eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele, inseritele nella padella insieme alle verdure e finite di cuocere.
  4. Preparate l’impasto: versate nel robot la farina con il lievito, aggiungete l’acqua e il sale, avviate la macchine unite l’olio e impastate velocemente, il tempo di amalgamare tutto.
  5. Potete impastare la base anche a mano è piuttosto semplice e veloce.
  6. Prendete l’impasto e dividetelo in due parti, una un po’ più grande.
  7. Stendetele, farcite con le verdure, le salsicce e il formaggio, poggiate sopra l’altra metà di impasto e richiudete piegando i bordi sotto.
  8. Bucherellate la sfoglia, spennellate con olio e infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa, deve colorire.
  9. Bon appétit

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