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Meringhe al cioccolato ripiene di nutella

Meringhe al cioccolato ripiene di nutella, dolcetti golosi facili da preparare, senza glutine, solo albumi zucchero e nutella o crema spalmabile preferita.

Meringhe al cioccolato ripiene di nutella

Si è capito che le adoro? ne mangerei a quintali, figuriamoci se poi sono meringhe al cioccolato e ripiene di nutella, per me crema spalmabile senza lattosio, insomma una libidine, se le adorate non potete non provarle.

La ricetta delle meringhe al cioccolato ripiene di nutella è molto semplice come tutte le meringhe, io non peso mai gli albumi e per mia fortuna mi riescono sempre bene.

Sarebbe però più corretto pesare gli albumi per evitare di sbagliare e ottenere un composto troppo morbido o troppo sodo.

Ovviamente questa meringa è solo una delle tante che ho fatto e ne sperimenterò delle altre, spero sempre golosissime, mi diverte a farle ripiene, si può variare molto, a seconda dei propri gusti.

La farcitura le rende morbidi all’assaggio, quindi provate!

Una delizia pura, una tira l’altra come dei pasticcini! perfetti anche da regalare a Pasqua.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le meringhe al cioccolato!

Meringhe al cioccolato ripiene di nutella vickyart arte in cucina

Meringhe al cioccolato ripiene di nutella

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Ingredienti:

  • 200 g di zucchero semolato o a velo
  • 2 albumi
  • nutella
  • 1 cucchiaio scarso di cacao in polvere

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Mettete lo zucchero con gli albumi nel robot e incominciate a montare a velocità sostenuta.
  3. Appena il composto incomincia a prendere forma cioè appena diventa corposo, unite il cacao sempre mescolando alla massima velocità, il tempo di amalgamare tutto poi spegnete.
  4. Prendete poi una sacca da pasticcere e riempitela con la meringa, realizzate dei dischi sulla carta forno, farcite con un cucchiaino di nutella al centro e ricoprite con altra meringa, vedi VIDEO QUI
  5. Quindi abbassate il forno a 120° ed infornate le meringhe per circa 30 minuti, se sono molto grandi ci vuole un po’ di tempo in più per la cottura.
  6. Controllate se si staccano dalla carta e se sono sode altrimenti prolungate i tempi.
  7. Infine spegnete il forno e lasciate asciugare con la porta socchiusa.
  8. Bon appétit

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