Meringa italiana con bimby ricetta base

Meringa italiana con bimby ricetta base, o senza bimby, ricetta facile, base per dolci, come fare le meringhe senza termometro.

Meringa italiana con bimby ricetta base

Adoro la meringa italiana! si può realizzare con o senza bimby,anche se non avete un termometro da pasticcere, è semplice e anche abbastanza veloce, l’importante è utilizzare lo zucchero a velo.

La meringa italiana è alla base di molti dolci specie semifreddi, la si realizza in poco tempo e la si può tenere comodamente in freezer, si usa per i dolci, per i gelati per decorazioni o semplicemente da mangiare così sotto forma di soffici nuvolette.

Seguimi in cucina oggi c’è la meringa italiana con bimby ricetta base.
[mipiace]

Ricetta: Meringa italiana con bimby

Ingredienti

  • 4 albumi d’uova
  • 50g di zucchero a velo
  • Per lo sciroppo:
  • 160g di zucchero a velo o semolato
  • 40ml di acqua

meringa italiana con bimby ricetta base arte in cucina

meringa italiana con bimby ricetta base arte in cucina

Procedimento

  1. Preparare lo sciroppo:
  2. cuocere zucchero e acqua 7 min. varoma vel 4
  3. Lavate e asciugate per bene il boccale, lasciatelo raffreddare in frigo.
  4. P.s. abbassare di temperatura, non ghiacciare completamente.
  5. Inserire la farfalla nel boccale, mettere gli albumi nel boccale con 40 g di zucchero 5 min. 37° vel.4
  6. Al termine aggiungete a filo lo sciroppo e continuate a montare per altri 6-7 min. finche’ il composto sarà tiepido.
  7. Senza bimby QUI con foto passo passo.
  8. La meringa può essere conservata in freezer

**********************************.
Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Meringa italiana qui ricetta originale bimby

Meringa italiana qui se vuoi seguirmi su fb

6 Risposte a “Meringa italiana con bimby ricetta base”

  1. Ciao! Con questo procedimento però il tempo di raffreddare il boccale e montare gli albumi il mio “sciroppo” è diventato solido… è corretto?

    1. ah scusa ora ho capito cosa intendi, no, non deve essere solido, ma il boccale raffredda in poco tempo, certo non deve essere ghiacciato, ma va fatta scendere un po’ la temperatura, più tiepido insomma, se lo zucchero è diventato solido, no, non va bene più purtroppo, neanche a ripassarlo sul fornello, a meno che non lo riscaldi pochi minuti se hai un microonde, il tempo di scioglierlo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.