Meringa italiana con bimby ricetta base, o senza bimby, ricetta facile, base per dolci, come fare le meringhe senza termometro.
Meringa italiana con bimby ricetta base
Adoro la meringa italiana! si può realizzare con o senza bimby,anche se non avete un termometro da pasticcere, è semplice e anche abbastanza veloce, l’importante è utilizzare lo zucchero a velo.
La meringa italiana è alla base di molti dolci specie semifreddi, la si realizza in poco tempo e la si può tenere comodamente in freezer, si usa per i dolci, per i gelati per decorazioni o semplicemente da mangiare così sotto forma di soffici nuvolette.
Seguimi in cucina oggi c’è la meringa italiana con bimby ricetta base.
[mipiace]
Ricetta: Meringa italiana con bimby
Ingredienti
- 4 albumi d’uova
- 50g di zucchero a velo
- Per lo sciroppo:
- 160g di zucchero a velo o semolato
- 40ml di acqua
Procedimento
- Preparare lo sciroppo:
- cuocere zucchero e acqua 7 min. varoma vel 4
- Lavate e asciugate per bene il boccale, lasciatelo raffreddare in frigo.
- P.s. abbassare di temperatura, non ghiacciare completamente.
- Inserire la farfalla nel boccale, mettere gli albumi nel boccale con 40 g di zucchero 5 min. 37° vel.4
- Al termine aggiungete a filo lo sciroppo e continuate a montare per altri 6-7 min. finche’ il composto sarà tiepido.
- Senza bimby QUI con foto passo passo.
- La meringa può essere conservata in freezer
**********************************.
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Meringa italiana qui ricetta originale bimby
Meringa italiana qui se vuoi seguirmi su fb
Ciao, non ho mai provato a fare la meringa all’italiana, ho sempre fatto quella francese, ma la vedo in tantissime ricette e devo imparare !
per i gelati come si usa?grazie in anticipo
si unisce alla panna o alla crema dipende dai gelati
Ciao! Con questo procedimento però il tempo di raffreddare il boccale e montare gli albumi il mio “sciroppo” è diventato solido… è corretto?
Non ho capito, si prepara lo sciroppo per prima, quando il boccale è freddo si montano gli albumi con lo sciroppo
ah scusa ora ho capito cosa intendi, no, non deve essere solido, ma il boccale raffredda in poco tempo, certo non deve essere ghiacciato, ma va fatta scendere un po’ la temperatura, più tiepido insomma, se lo zucchero è diventato solido, no, non va bene più purtroppo, neanche a ripassarlo sul fornello, a meno che non lo riscaldi pochi minuti se hai un microonde, il tempo di scioglierlo