Le meringhe..le adoro! Soffici nuvole bianche che si sciolgono in bocca… Ci sono diversi tipi di meringhe ovvero di prepararazione e di cottura delle meringhe.. c’è la meringa francese, quella italiana, svizzera, giapponese.. La giapponese prevede nell’impasto amido, granella di mandorle e una cottura a 180 gradi per 15 minuti.. Io ho eseguito la meringa giapponese variando un po’ le cose..
Ingredienti:
2 albumi
50 grammi di zucchero a velo
50 grammi di zucchero semolato
una manciata di granella di mandorle
1 cucchiaio di amido di mais
Procedimento:
Innanzitutto bisogna sapere che per le meringhe italiane il peso degli albumi e il peso dello zucchero deve essere lo stesso.. ed è quella più diffusa nella pasticceria francese, mentre quella più diffusa nella pasticceria italiana … è la meringa francese! Si può usare sia lo zucchero a velo che quello semolato. Nell’esecuzione delle mie meringhe ho pesato 50 grammi di zucchero per ogni albume e ho utilizzato sia lo zucchero a velo che quello semolato.
Sistemare in una terrina gli albumi e iniziare a montare a neve ferma con un frustino elettrico, aggiungere lo zucchero a velo prima e poi il semolato, un po’ alla volta; gli albumi devono essere perfettamente puliti, privi di tracce di tuorlo per la buona riuscita della montatura.. successivamente aggiungere una manciata di granella di mandorle e un cucchiaio di amido, facendo attenzione a non smontare il composto..Sistemiamo la carta da forno sulla leccarda mettere in una sac a poche con bocchetta piuttosto grande per via della granella..e formare le meringhe. Io ho lasciato cuocere per 5-10 minuti a 180 gradi, poi ho abbassato la temperatura a 100gradi e lasciato cuocere per circa 20 minuti.. Controllando l’interno, se troppoumido continuate la cottura per una decina di minuti.. La meringa deve risultare bianca esternamente, o leggermente ambrata come in questo caso… Esterno croccante, cuore morbido…eccezionali!
complimenti per i premi e per le meringhe non sapevo dell’esistenza di quelle giapponesi.
La bontà è indiscussa.
ne sai una piu del diavolo?
sei ok!!!!!
Mai fatte!che meraviglia!
Ma pensa…questa jap non la conoscevo!
Adoro anche io le meringhe ma non ne ho preparata mai una!!! 🙂 mi intimorisce! tu invece sei bravissima!
guarda che nuvolette!:)
Bellissime, te li copio e li provo…
sempre brava…
bacioni
Io le adoro! e comunque c’è sempre da imparare!
anke a me intimorivano Terry! ma nn sono assolutamente difficili!
Senti io ti adoro!
ora che ci penso sai che somigliano molto a questi dolcetti
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/05/suspirus-sardi.html
si un po’ esatto 🙂
^.^