Oggi vi posto la ricetta delle melanzane a funghetto, semplicissima ma davvero buona, ottimo contorno veloce per accompagnare la carne, piatto tipico del ferragosto.
Melanzane a funghetto ricetta tipica napoletana
Un contorno semplice super buono, le melanzane a funghetto sono ottime se cercate un contorno semplice e saporito con gli ortaggi di stagione, un piatto che viene preparato spesso in estate ma non solo da noi.
La ricetta delle melanzane a funghetto è semplicissima, le melanzane vengono tagliate a cubetti e cotte con il pomodoro in padella, sono perfette per accompagnare la carne o da mangiare così con una semplice fetta di pane.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane a funghetto!
Melanzane a funghetto ricetta tipica napoletana
Ingredienti per 2 persone
- 2 melanzane
- 1 barattolo di pomodorini
- aglio
- prezzemolo
Procedimento:
- Tagliate le melanzane a tocchetti.
- In una padella mettere l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato, e fate rosolare per pochi secondi.
- Aggiungere le melanzane tagliate, il prezzemolo e i pomodorini.
- Lasciar cuocere per un po’ a fiamma viva, una decina di minuti, il tempo di appassire un po’ le melanzane, poi chiudere con un coperchio e finire di cuocere..
- Bon appètit…
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è vero sono semplici ma che sapore hanno!! bravissima!!
Buone queste melanzane!
Grazie per la ricetta per il GUEST BLOG DEL MESE 🙂