Mattonella dolce Nutella e ricotta

Mattonella dolce Nutella e ricotta morbida, dolce facile e veloce, golosissima, ottima per la domenica o per una festa di compleanno.

Mattonella dolce Nutella e ricotta morbida

Buonissima questa mattonella dolce farcita con nutella e ricotta, un dolce veloce che ho preparato in circa 45 minuti! dall’impasto, cottura, farcitura e decorazione, insomma poco considerando che parliamo di un dole cotto.

La ricetta della mattonella dolce nutella e ricotta è molto semplice, adoro la pasta biscotto perchè una volta montato tutto cuoce in 7 minuti ed è perfetta per molte torte se non si ha molto tempo a disposizione, proprio come me oggi.

Se cercate un dolce semplice per la domenica potete realizzare questa mattonella, potete ovviamente variare la farcitura come preferite, usare una crema leggera ed avere una torta più light!

Ovviamente vi devono piacere gli ingredienti, potete eliminare la panna e usare solo la ricotta oppure sostituire tutto con il mascarpone, insomma è una base che potete farcire a piacimento.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella dolce nutella e ricotta.

Mattonella dolce Nutella e ricotta morbida vickyart arte in cucina
Mattonella dolce Nutella e ricotta morbida facile e veloce

Mattonella dolce Nutella e ricotta morbida vickyart arte in cucina

Mattonella dolce Nutella e ricotta morbida

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 200 g di panna per dolci zuccherata
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 barattolo di Nutella o crema spalmabile preferita da 250 g

Procedimento:

  1. N.b. il dolce non è molto grande è all’incirca una mattonella di 20 cm x 15 cm circa
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose poi riducete la velocità della macchina e aggiungete la farina in un paio di riprese.
  4. Poi foderate una placca da forno con la carta e versate il composto.
  5. Livellatelo per bene ed infornate per 7 minuti.
  6. Versate la panna con la ricotta e lo zucchero nel robot e montate, se non vi sentite sicuri montate prima la panna e poi unite la ricotta con lo zucchero.
  7. Quindi sfornate la base, dividetela in 4 pezzi uguali, sistemate la base su un piatto da portata, farcite con uno strato abbondante di nutella e uno di ricotta.
  8. Infine proseguite fino a terminare gli ingredienti, infine, decorate l’ultimo strato con ciuffetti di panna.
  9. Conservate in frigo.
  10. Bon appétit

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