Lasagne con prosciutto crudo e provola, ricetta facile e veloce con besciamella, in bianco, semplicissime e saporita, un piatto perfetto per la domenica in poco tempo.
Adoro le lasagne veloci, per cambiare ho preparato le lasagne con prosciutto crudo e l’aggiunta di provola di Agerola, quella affumicata che rende ancora più saporito il piatto.
La ricetta delle lasagne con prosciutto crudo sono semplicissime, perfette per la domenica se non avete tempo ma dovete preparare un primo che sia ottimo per tutti e che comunque faccia un po’ festa.
Un’altra idea semplice per il pranzo della domenica, le potete preparare anche all’ultimo minuto come ho fatto io perché ci vuole davvero poco, più a fare la besciamella che tutto il resto!
Ovviamente deve piacervi il prosciutto crudo, inoltre potete aggiungere anche altri ingredienti, zucchine per esempio oppure funghi o carciofi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne con prosciutto crudo!
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Lasagne con prosciutto crudo e provola
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Ingredienti:
- 8 sfoglie di lasagna precotta o secca
- 500 ml di besciamella
- 150 g di prosciutto crudo
- 100 g di provola affumicata fresca o fiordilatte
- parmigiano
- pane grattugiato
Procedimento:
- Preparate la besciamella, mettete un pentolino sul fornello con 500 ml di latte, un pizzico di sale e 10 g di burro.
- Lasciate sciogliere il burro mescolate con le fruste e aggiungete un pizzico di noce moscata e un paio di cucchiai di farina setacciati.
- Quindi mescolate sempre finchè non rapprende, se serve aggiungete un po’ di farina ma meglio se resta più morbida.
- Oliate una pirofila da forno, sistemate due strati di sfoglia uno accanto all’altro, bagnate con la besciamella, aggiungete una fettina di prosciutto strappata a pezzi.
- Spolverate di parmigiano, aggiungete pezzetti di provola, besciamella e coprite con altra sfoglia.
- Poi proseguite a terminare gli ingredienti.
- L’ultimo strato farcitelo con la besciamella, una spolverata di parmigiano, pane grattugiato e un filo di olio o fiocchetti di burro.
- Infine infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti o secondo le indicazioni della scatola.
- Bon appétit