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Mammarelle con patate carciofi in umido ricetta facile

Mammarelle con patate carciofi in umido ricetta facile, secondo o contorno semplice e saporito con i carciofi romaneschi tondi, le mammole.

Mammarelle con patate carciofi in umido ricetta facile

Le mammarelle con patate sono buonissime, la qualità del carciofo è ottima, non serve arricchirla con ripieni particolari, sono buone da sole, così con due patate, un po’ di olio e sale, insomma più semplici sono meglio è.

La ricetta delle mammarelle con patate non ha bisogno di molte spiegazioni, dovete pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e poi cuocerli in tegame con le patate che si insaporiranno moltissimo con i carciofi.

Tutto sta appunto nella loro qualità, nella qualità del carciofo scelto, migliore è il carciofo, migliore sarà il piatto, nessuno vieta di riempirli con delle molliche di pane o altro, sinceramente noi li preferiamo semplici.

Le mammarelle non sono altro che le mammole, carciofi romaneschi, grossi e tondi dal sapore deciso, particolare, sono ottimi e non si trovano molto facilmente, tranne nel periodo di Pasqua, se si è fortunati da qualche fruttivendolo ambulante, ma difficile al supermercato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mammarelle con patate!

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Mammarelle con patate carciofi in umido ricetta facile

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Ingredienti:

  • 2 carciofi tipo “mammarelle” grossi e tondi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 patate
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più verdi e tagliate la punta del carciofo con un taglio netto, togliete i gambi e eliminate la parte esterna più dura poi tagliateli a pezzi.
  2. Allargateli un po’ al centro, lavateli per bene e se vi piace farciteli con aglio e prezzemolo tritato, io non l’ho messo all’interno.
  3. Tagliate le patate a cubetti.
  4. In un ampio tegame sistemate i carciofi, i gambi, le patate, l’aglio e olio, cuocete a fiamma media finchè le patate non sono diventate morbide.
  5. Prestate attenzione alla cottura, verso la fine salate e aggiungete del prezzemolo tritato.
  6. bon appétit

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