MAMMARELLE CON PATATE CARCIOFI in umido ricetta facile, secondo o contorno semplice e saporito con i carciofi romaneschi tondi, le mammole.
Mammarelle con patate carciofi in umido ricetta facile
Le mammarelle con patate sono buonissime, la qualità del carciofo è ottima, non serve arricchirla con ripieni particolari, sono buone da sole, così con due patate, un po’ di olio e sale, insomma più semplici sono meglio è.
La ricetta delle mammarelle con patate non ha bisogno di molte spiegazioni, dovete pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e poi cuocerli in tegame con le patate che si insaporiranno moltissimo con i carciofi.
Tutto sta appunto nella loro qualità, nella qualità del carciofo scelto, migliore è il carciofo, migliore sarà il piatto, nessuno vieta di riempirli con delle molliche di pane o altro, sinceramente noi li preferiamo semplici.
Le mammarelle non sono altro che le mammole, carciofi romaneschi, grossi e tondi dal sapore deciso, particolare, sono ottimi e non si trovano molto facilmente, tranne nel periodo di Pasqua, se si è fortunati da qualche fruttivendolo ambulante, ma difficile al supermercato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mammarelle con patate!
Mammarelle con patate carciofi in umido ricetta facile
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Ingredienti:
- 2 carciofi tipo “mammarelle” grossi e tondi
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate
- prezzemolo
Procedimento:
- Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più verdi e tagliate la punta del carciofo con un taglio netto, togliete i gambi e eliminate la parte esterna più dura poi tagliateli a pezzi.
- Allargateli un po’ al centro, lavateli per bene e se vi piace farciteli con aglio e prezzemolo tritato, io non l’ho messo all’interno.
- Tagliate le patate a cubetti.
- In un ampio tegame sistemate i carciofi, i gambi, le patate, l’aglio e olio, cuocete a fiamma media finchè le patate non sono diventate morbide.
- Prestate attenzione alla cottura, verso la fine salate e aggiungete del prezzemolo tritato.
- bon appétit
nooo ma sono meravigliosi..con le patate!!!wwwooowwww