Linguine all’aragosta ricetta di mare, primo piatto delizioso perfetto per un menu a base di pesce, ottimo la vigilia di capodanno, Natale o ferragosto.
Se volete preparare un bel primo piatto per il cenone di capodanno beh le linguine all’aragosta sono perfette, un classico si ma con gusto, se fatto bene poi ci sarà anche la scarpetta, poco di classe lo so ma quando ci vuole ci vuole.
La ricetta delle linguine all’aragosta non è difficile, diciamo che è un po’ lunga la preparazione perchè bisogna fare un fumetto di pesce ma non è obbligatorio, anche se velo consiglio, è un piatto non proprio economico ma una volta l’anno se si può, approfittiamo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le linguine all’aragosta!
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Linguine all’aragosta ricetta di mare
Ingredienti:
- 4 aragoste
- 2 astici
- 1 kg di cicale
- 1 kg di pomodorini freschi
- 2 barattoli di pomodorini
- olio
- 1 spicchio in camicia
- prezzemolo
Procedimento:
- Pulite le cicale, tagliate testa e coda e tenete da parte.
- Preparate il fumetto di pesce, mettete una pentola con 3 litri di acqua versate le teste e le code delle cicale.
- Sbollentate le aragoste nel fumetto pochi minuti il tempo che diventano arancione, poi toglietele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Preparate il sugo, in un ampia padella, in realtà qui abbiamo usato una teglia da forno da 30 cm, mettete abbondante olio e l’aglio, soffriggete le cicale a fiamma viva poi appena prendono colore toglietele e mettetele in un’altra padella e tenete da parte.
- Aggiungete i pomodorini in barattolo e i pomodori freschi tagliati a spicchi all’olio caldo e lasciate cuocere a fiamma media aggiungendo del fumetto un po’ alla volta in modo da avere un sugo abbastanza ricco.
- Cuocete la pasta nel fumetto, prima di scolare, passare le aragoste nel sugo con i pomodorini qualche minuto, le cicale riscaldatele con un un po’ di fumetto nella padella a parte.
- Togliete le aragoste, mettete la pasta, mescolate e poi servite con le aragoste, le cicale e una spolverata di prezzemolo
- Bon appétit
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