Girelle sfogliate crema e amarene veloci e facili, ricetta dolce sfizioso con la pasta sfoglia, ottimo dopo pranzo o cena.
Girelle sfogliate crema e amarene veloci
Semplicissime e golose girelle sfogliate crema e amarene sciroppate, se adorate questo abbinamento provatele perché sono davvero molto buone, ottime sia dopo pranzo che cena, perfette se avete ospiti all’improvviso.
La ricetta delle girelle sfogliate crema e amarene è stata fatta per caso ovvero, avevo pensato tempo fa di prepararle ma non mi era riuscito, ieri sera ho fatto la crema e oggi le ho farcite e cotte, devo dire che sono una vera delizia e con poco.
Il dolce perfetto durante le feste, da poter preparare in qualunque occasione, anche nel periodo estivo magari accompagnate con un po’ di gelato o la panna.
la pasta sfoglia come sempre è ottima per molte ricette dolci ma anche salate, bastano pochi ingredienti un po’ d’inventiva ed ecco sfornare un dolce o un salato davvero al top, che siano dolcetti o torte non si sbaglia mai.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle sfogliate crema e amarene!
Girelle sfogliate crema e amarene veloci
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 500 ml di crema pasticcera circa QUI
- amarene sciroppate
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera, 500 ml sono più che sufficienti, vengono riempite abbastanza, se volete fare solo un velo di crema ne basta anche la metà.
- lasciate raffreddare la crema.
- Stendete la sfoglia, spalmatela di crema e aggiungete le amarene, io ne ho messe 4 per fila, quindi, in oggi girella ne troverete 4.
- Aggiungete altra crema a coprire quasi le amarene e arrotolate.
- Tagliate il rotolo a girelle larghe più o meno 3-4 cm e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit