Lasagne zucca mortadella e ragù

LASAGNE ZUCCA MORTADELLA e RAGù, facile e gustosa, primo piatto perfetto per la domenica, pasta farcita al forno, ricetta primo cremoso e ricco.

Semplici da preparare le lasagne zucca mortadella e ragù sono perfette per il pranzo della domenica, si preparano in poco tempo con le sfoglie secche o precotte, un ripieno delizioso.

La ricetta delle lasagne zucca mortadella e ragù è molto semplice, il sugo è perfetto, una sorta di ragù di zucca e condita con besciamella e passata, la mortadella in aggiunta è davvero molto buona.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne zucca mortadella e ragù!

Lasagne zucca mortadella e ragù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
1.428,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.428,74 (Kcal)
  • Carboidrati 33,29 (g) di cui Zuccheri 8,00 (g)
  • Proteine 110,61 (g)
  • Grassi 93,76 (g) di cui saturi 46,72 (g)di cui insaturi 38,55 (g)
  • Fibre 3,29 (g)
  • Sodio 2.870,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8lasagne
  • 500 gcarne macinata
  • 200 gzucca
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 60 gmortadella con pistacchi
  • 250 gprovola

Preparazione

  1. Prepara la besciamella QUI e tieni da parte.

  2. Prepara un sugo semplice con la passata di pomodoro, con aglio o cipolla, come preferisci poi unisci la besciamella.

  3. Taglia la zucca a pezzetti, rosola uno spicchio di aglio oppure cipolla in una padella e cuocila un po’ poi unisci la carna.

  4. Fai cuocere con un coperchio chiuso e nel caso aggiungi un cucchiaio di acqua o passata di pomodoro.

  5. Porta a termine la cottura poi olia una pirofila da forno e sistema 2 sfoglie di lasagna.

  6. Farcisci con un velo di condimento, passata e besciamella, poi aggiungi il macinato con la zucca, mortadella e pezzetti di provola.

  7. Alterna con le altre sfoglie fino a terminare gli ingredienti, ricopri con un po’ di sugo e una spolverata di pane grattugiato.

  8. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 280° per 25 minuti.

    Bon appétit

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