LASAGNE ZUCCA MORTADELLA e RAGù, facile e gustosa, primo piatto perfetto per la domenica, pasta farcita al forno, ricetta primo cremoso e ricco.
Semplici da preparare le lasagne zucca mortadella e ragù sono perfette per il pranzo della domenica, si preparano in poco tempo con le sfoglie secche o precotte, un ripieno delizioso.
La ricetta delle lasagne zucca mortadella e ragù è molto semplice, il sugo è perfetto, una sorta di ragù di zucca e condita con besciamella e passata, la mortadella in aggiunta è davvero molto buona.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne zucca mortadella e ragù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 1.428,74 (Kcal)
- Carboidrati 33,29 (g) di cui Zuccheri 8,00 (g)
- Proteine 110,61 (g)
- Grassi 93,76 (g) di cui saturi 46,72 (g)di cui insaturi 38,55 (g)
- Fibre 3,29 (g)
- Sodio 2.870,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8lasagne
- 500 gcarne macinata
- 200 gzucca
- 150 mlpassata di pomodoro
- 150 gbesciamella
- 60 gmortadella con pistacchi
- 250 gprovola
Preparazione
Prepara la besciamella QUI e tieni da parte.
Prepara un sugo semplice con la passata di pomodoro, con aglio o cipolla, come preferisci poi unisci la besciamella.
Taglia la zucca a pezzetti, rosola uno spicchio di aglio oppure cipolla in una padella e cuocila un po’ poi unisci la carna.
Fai cuocere con un coperchio chiuso e nel caso aggiungi un cucchiaio di acqua o passata di pomodoro.
Porta a termine la cottura poi olia una pirofila da forno e sistema 2 sfoglie di lasagna.
Farcisci con un velo di condimento, passata e besciamella, poi aggiungi il macinato con la zucca, mortadella e pezzetti di provola.
Alterna con le altre sfoglie fino a terminare gli ingredienti, ricopri con un po’ di sugo e una spolverata di pane grattugiato.
Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 280° per 25 minuti.
Bon appétit
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