Lasagne salmone e gamberetti con besciamella, ricetta veloce e facile da preparare, primo piatto semplice e gustoso perfetto per menu a base di pesce.
Un piatto prelibato con poco, le lasagne salmone e gamberetti, con l’aggiunta di besciamella, sono davvero deliziose, se amate le lasagne dovete provarle.
La ricetta delle lasagne salmone e gamberetti è semplicissima, potete utilizzare i gamberetti surgelati, io ho preso quelli freschi.
Una delizia per un menu a base di pesce, salmone e gamberetti e besciamella si sposano benissimo insieme !
Se cercate idee per il pranzo della domenica dovete provare questo piatto di lasagne con gamberetti, se non amate il salmone basta eliminarlo.
O comunque basta togliere l’ingrediente che non vi piace.
Una lasagna in bianco, con besciamella, volendo potete aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Un’altra ricetta di lasagne davvero deliziosa per mia figlia che adora le lasagne, chi mi segue lo sa, lei è peggio del gatto Garfield!
Ogni settimana devo pensare ad una ricetta nuova e particolare, poiché lei va matta anche per il salmone e i gamberetti dovevo metterli nella lasagna!
Cosa non si fa per i figli, per lei lasagne, riso, zucca, nutella, gamberetti e salmone.
Insomma ha gusti piuttosto decisi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne salmone e gamberetti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Salmone affumicato
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500 g Gamberetti (peso per quelli freschi)
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200 g Provola affumicata
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500 ml Latte
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3 cucchiai Farina
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10 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Noce moscata
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8 Lasagne all'uovo (secche, precotte)
Preparazione
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Per la ricetta potete utilizzare anche i gamberetti surgelati, fate prima ovviamente e costano meno.
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Nel caso di gamberetti freschi, come me, puliteli eliminando la testa e il carapace.
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Eliminate l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti, sfilandolo sul dorso, lavateli e tamponateli.
Preparate la besciamella, versate il latte in un tegame, accendete il fornello, aggiungete il burro, il sale e la noce moscata, mescolate con le fruste.
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Quando il burro è sciolto aggiungete la farina setacciata, mescolate sempre per evitare grumi, fino a quando non rapprende.
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Tagliate il salmone affumicato a listarelle, potete anche tenerlo intero a fette ma ovviamente cambierà la quantità da utilizzare.
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Sistemate un primo strato di sfoglie di lasagne in una teglia da forno oliata, farcite con la besciamella, poi uno strato di salmone, gamberetti e formaggio.
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Versate altra besciamella e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
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L’ultimo strato copritelo con besciamella, pane grattugiato e fiocchetti di burro o olio come ho fatto io.
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Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti o a seconda delle indicazioni della scatola delle lasagne.
Bon appétit
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