Crostata ricotta e ananas ricetta veloce e facile, dolce ottimo dopo pranzo per merenda o dopo cena, con frutta fresca.
Semplicissima e veloce da realizzare questa crostata ricotta e ananas è perfetta se cercate un dolce delizioso da preparare in poco tempo.
La ricetta della crostata ricotta e ananas è veloce, con una crema fredda che si prepara in 5 minuti, fatta di uova e zucchero, ricotta e ananas.
Niente di più semplice, una crostata morbida per la merenda pomeridiana, con la frutta fresca, ma va bene anche quella sciroppata.
E’ talmente semplice e leggera che potete gustarla anche a colazione. L’idea per una cena con frutta fresca semplice e deliziosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ricotta e ananas!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina (quella che utilizzate di solito per i dolci)
- 80 gBurro
- 50 gZucchero
- 1Uova
- 250 gRicotta
- 50 gZucchero
- 1Uova
- 3 fetteAnanas (fresco o sciroppato)
Preparazione
Accendete il forno a 180° Versate la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzetti, lavorate tutto velocemente, anche a mano.
Prendete poi l’impasto e stendetelo su un piano infarinato per un’altezza di 3 mm, sistematelo quindi in una tortiera da 22-24 cm.
Poi sistemate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e l’uovo, lavorate il composto con un cucchiaio.
Quindi tagliate le fette di ananas a pezzetti, uniteli alla ricotta se preferite, io li ho messi sopra dopo.
Infine versate la crema sulla base e aggiungete i pezzetti di ananas se volete procedere come me.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, deve colorire appena, attenti a non bruciare la crema. Bon appétit
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Crostata ricotta e ananas un dolce fresco e piacevole, una ricetta veloce e facile, potete arricchirla con delle fragole se preferite o gocce di cioccolato.