Lasagne di panisse cavolfiore e pancetta un piatto a dir poco delizioso! Una bella cremina con lo yogurt greco anzichè besciamella.
Lasagne di panisse cavolfiore e pancetta
La ricetta delle lasagne di panisse è semplicissima, potete preparare in anticipo la polenta e poi il ripieno, riscaldata al forno gratinata con fiocchetti di burro ottima! , un ripieno con cavolfiore e pancetta a cubetti, scamorza filante, una copertura con lasagne di panisse.. un primo piatto da provare!
Per i celiaci utilizzare farina di ceci, pancetta e pane grattugiato senza glutine come da prontuario della A.I.C.
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Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna di panisse!
La ricetta di oggi è Lasagne di panissa con broccoli e pecorino romano di nanocucina che ho dovuto modificare causa mancanza di ingredienti.. mi ero dimenticata di procurarmeli 😀 perdono! Comunque sono riuscita a partecipare magistralmente all’appuntamento! mi sarebbe dispiaciuto non esserci, fortuna avevo un bel cavolfiore, yogurt greco e un po’ di ingredienti che insieme avrebbero legato bene 🙂
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Ricetta: Lasagne di panisse cavolfiore e pancetta
Ingredienti
- 500 grammi di acqua
- 150 grammi di farina di ceci
- 2 cucchiai di olio
- 1 cavolfiore
- 1 spicchio di aglio
- 100 grammi di scamorza
- 100 grammi di pancetta a cubetti (senza glutine per i celiaci)
- 1/2 vasetto di yogurt greco
- pane grattugiato (senza glutine per i celiaci)
Procedimento
- Mettere l’acqua in un pentolino con l’olio e la farina di ceci, mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno per non far attaccare il tutto.
- Cuocere 30 minuti.
- Togliere dal pentolino e stendere tutto su un piatto o su un piano di legno.
- Pulire il cavolfiore e cuocerlo con olio e uno spicchio di aglio, in pentola o in padella come preferite, io l’ho lessato.
- A cottura ultimata, eliminate l’aglio, unite lo yogurt, la pancetta e la scamorza.
- Dividete la panissa in pezzi, farcite con il cavolfiore condito e coprite con un’altra sfoglia di panissa, ricoprite con fiocchetti di burro e pane grattugiato, ripassate in forno a 180° circa 10 minuti..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Buongiorno cara Vicky! Che meraviglia… anche stamattina, nelle cucine delle mie amate Cuochine si diffondono aromi invianti e golosi! Grazie per averci preparato questa stupenda versione delle lasagne di panissa!
A ritrovarci il 6 di dicembre!!!
Un abbraccio La Cuochina
grazie a voi!
sono quasi svenuta quando ho letto ripieno di cavolfiore… io lo adoro il cavolfiore! bravissima e creativa come sempre. baci
anche io l’adoro! grazie!
Ciao Vicky, te la sei cavata più che bene, è venuta fuori una ricetta molto stuzzicante…alla prossima…un abbraccio
ce l’ho fatta direi 🙂
Ciaooo cara buona la ricetta mi piace la farina di ceci da provare buona settimana
non te ne pentirai! è ottima! grazie!
adoro la tua versione, una combinazione di sapori deliziosa!!!
ps. non vedo l’ora di provare la tua ricetta di dicembre!!
grazie cara! ihihi buoni quelli 😀
Ciao Vicky!!!! Davvero interessanti questi accostamenti di sapori! Credo che comprerò presto la farina di ceci… 😀 un abbraccio!!!!
ciao cara! provala e vedrai 😀
Azzeccatissimo questo ripieno….venivo per la panissa….comunque anche le melanzane lassu` sono niente male!
Francesca
ahahaha si è vero son buone anche quelle 😀 grazie Francesca!
A vedere la tua splendida versione mi vien da dire che è stata una fortuna che non ti sia procurata gli ingredienti, così abbiamo la fortuna di avere una ricetta nuova!!
Complimenti e grazie cara Vicky
..quanta “fortuna” ho scritto :-)ma non guasta mai quella!!
Baci
vero 😀
forse si :-p grazie cara!
Dai Vicky il prossimo mese saremo da te!
si! grazie Stella!
mi è venuta una fame leggendo questa ricetta!!!!!!!!
devono essere veramente gustose queste lasagne alternative!!!
complimenti!!!
Veramente favolosa la tua versione e anche coloratissima. un bacione
grazie Stefania!
Ma che fantasia!!! Sei una vera artista, non ti blocchi neanche davanti all’assenza di ingredienti.
E’ favolosa come tutte le tue preparazioni.
Al mese prossimo qui da te, non vediamo l’ora 🙂
Baci 😀
me la sono cavata in calcio d’angolo davero!! ciao cara alla proxima!
Ciao Vicky eccoci insieme anche qui, complimenti per la tua interpretazione della ricetta e la prossima volta tutti da te! Un abbraccio a presto
grazie cara si alla proxima!
Ciao Vicky!
Molto interessante la tua versione con cavolfiore e pancetta! Questa piacerebbe sicuramente al mio uomo!
Baci!
bellissima la tua versione, con la pancetta e lo jogurt, già mi piace ..poi aggiungi tutto il resto… grandiosa!
CIAO VICKY
si può dire: che meraviglia!
BRAVISSIMA!
Un bacio dalle 4 apine
Vicky ma che meraviglia la tua versione…. gustosa l’aggiunta della pancetta, credo tu sia l’unica che ci ha pensato e non ho dubbi sul risultato. In quanto alle foto che te lo dico a fare… ♥
io quasi quasi vado a mettere su l’acqua, mi state facendo venire voglia di rifarle!