Lasagne di panisse cavolfiore e pancetta

Lasagne di panisse cavolfiore e pancetta un piatto a dir poco delizioso! Una bella cremina con lo yogurt greco anzichè besciamella.

Lasagne di panisse cavolfiore e pancetta

La ricetta delle lasagne di panisse è semplicissima, potete preparare in anticipo la polenta e poi il ripieno, riscaldata al forno gratinata con fiocchetti di burro ottima! , un ripieno con cavolfiore e pancetta a cubetti, scamorza filante, una copertura con lasagne di panisse.. un primo piatto da provare!

Per i celiaci utilizzare farina di ceci, pancetta e pane grattugiato senza glutine come da prontuario della A.I.C.

Ritorna l’appuntamento mensile con Anna di e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori

Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna di panisse!

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La ricetta di oggi è Lasagne di panissa con broccoli e pecorino romano di nanocucina che ho dovuto modificare causa mancanza di ingredienti.. mi ero dimenticata di procurarmeli 😀 perdono! Comunque sono riuscita a partecipare magistralmente all’appuntamento! mi sarebbe dispiaciuto non esserci, fortuna avevo un bel cavolfiore, yogurt greco e un po’ di ingredienti che insieme avrebbero legato bene 🙂

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Ricetta: Lasagne di panisse cavolfiore e pancetta

Ingredienti

  • 500 grammi di acqua
  • 150 grammi di farina di ceci
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di scamorza
  • 100 grammi di pancetta a cubetti (senza glutine per i celiaci)
  • 1/2 vasetto di yogurt greco
  • pane grattugiato (senza glutine per i celiaci)

Procedimento

  1. Mettere l’acqua in un pentolino con l’olio e la farina di ceci, mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno per non far attaccare il tutto.
  2. Cuocere 30 minuti.
  3. Togliere dal pentolino e stendere tutto su un piatto o su un piano di legno.
  4. Pulire il cavolfiore e cuocerlo con olio e uno spicchio di aglio, in pentola o in padella come preferite, io l’ho lessato.
  5. A cottura ultimata, eliminate l’aglio, unite lo yogurt, la pancetta e la scamorza.
  6. Dividete la panissa in pezzi, farcite con il cavolfiore condito e coprite con un’altra sfoglia di panissa, ricoprite con fiocchetti di burro e pane grattugiato, ripassate in forno a 180° circa 10 minuti..
  7. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

32 Risposte a “Lasagne di panisse cavolfiore e pancetta”

  1. Buongiorno cara Vicky! Che meraviglia… anche stamattina, nelle cucine delle mie amate Cuochine si diffondono aromi invianti e golosi! Grazie per averci preparato questa stupenda versione delle lasagne di panissa!
    A ritrovarci il 6 di dicembre!!!
    Un abbraccio La Cuochina

  2. adoro la tua versione, una combinazione di sapori deliziosa!!!

    ps. non vedo l’ora di provare la tua ricetta di dicembre!!

  3. A vedere la tua splendida versione mi vien da dire che è stata una fortuna che non ti sia procurata gli ingredienti, così abbiamo la fortuna di avere una ricetta nuova!!
    Complimenti e grazie cara Vicky

  4. Ma che fantasia!!! Sei una vera artista, non ti blocchi neanche davanti all’assenza di ingredienti.
    E’ favolosa come tutte le tue preparazioni.
    Al mese prossimo qui da te, non vediamo l’ora 🙂
    Baci 😀

  5. Ciao Vicky!
    Molto interessante la tua versione con cavolfiore e pancetta! Questa piacerebbe sicuramente al mio uomo!
    Baci!

  6. Vicky ma che meraviglia la tua versione…. gustosa l’aggiunta della pancetta, credo tu sia l’unica che ci ha pensato e non ho dubbi sul risultato. In quanto alle foto che te lo dico a fare… ♥

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