Cotolette di melanzane panate e broccoletti friarielli

Cotolette di melanzane panate e broccoletti friarielli con mozzarella di bufala e prosciutto una delizia! un piatto ricco e semplice un secondo e contorno da provare, ottimo per la cena ma se li presentate così sono anche perfetti per l’antipasto delle feste natalizie!

Cotolette di melanzane panate e broccoletti friarielli

Le melanzane le adoro in tutti i modi! l’altro giorno mia madre le impanava e subito ho pensato di fare delle belle e slurpose cotolette di melanzane farcendole con la mozzarella di bufala e il prosciutto cotto! ci voleva un buon contorno di colore verde, ed ecco i friarielli, verdura che non manca sulle nostre tavole in questo periodo! Sono andate a ruba!

la ricetta delle cotolette di melanzane è molto semplice queste sono arricchite da broccoletti friarielli, una semplice bontà del napoletano, un antipasto o contorno perfetto da preparare magari in occasione di una festa oppure la domenica

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cotolette di melanzane!


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Ricetta: Cotolette di melanzane panate e broccoletti friarielli

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe o tonde
  • 1 mozzarella di bufala
  • 2-3 fette di prosciutto
  • pane grattugiato
  • 1 uovo
  • broccoletti friarielli
  • pomodoro secco

Procedimento

  1. Tagliare a fette le melanzane cospargere di sale e lasciare a riposo una mezz’oretta.
  2. Pulire nel frattempo i broccoletti friarielli, cuocere in una padella con uno spicchio di aglio, peperoncino, pomodoro secco con un filo di olio e un po’ di acqua con il coperchio chiuso per ridurre la frittura dell’intero piatto.
  3. Tagliare a fettine la mozzarella e il prosciutto.
  4. Strizzare le melanzane passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio bollente, scolarle su carta da cucina e incominciare a sistemare su la mozzarella e il prosciutto man mano che le togliamo dalla padella, in questo modo si scioglierà la mozzarella.
  5. Procedere fino a terminare tutti gli ingredienti, arricchire le cotolette di melanzane con una forchettata di friarielli che faranno da contorno..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.


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8 Risposte a “Cotolette di melanzane panate e broccoletti friarielli”

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