Cotolette di melanzane panate e broccoletti friarielli con mozzarella di bufala e prosciutto una delizia! un piatto ricco e semplice un secondo e contorno da provare, ottimo per la cena ma se li presentate così sono anche perfetti per l’antipasto delle feste natalizie!
Cotolette di melanzane panate e broccoletti friarielli
Le melanzane le adoro in tutti i modi! l’altro giorno mia madre le impanava e subito ho pensato di fare delle belle e slurpose cotolette di melanzane farcendole con la mozzarella di bufala e il prosciutto cotto! ci voleva un buon contorno di colore verde, ed ecco i friarielli, verdura che non manca sulle nostre tavole in questo periodo! Sono andate a ruba!
la ricetta delle cotolette di melanzane è molto semplice queste sono arricchite da broccoletti friarielli, una semplice bontà del napoletano, un antipasto o contorno perfetto da preparare magari in occasione di una festa oppure la domenica
Seguitemi in cucina oggi ci sono le cotolette di melanzane!
Ricetta: Cotolette di melanzane panate e broccoletti friarielli
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe o tonde
- 1 mozzarella di bufala
- 2-3 fette di prosciutto
- pane grattugiato
- 1 uovo
- broccoletti friarielli
- pomodoro secco
Procedimento
- Tagliare a fette le melanzane cospargere di sale e lasciare a riposo una mezz’oretta.
- Pulire nel frattempo i broccoletti friarielli, cuocere in una padella con uno spicchio di aglio, peperoncino, pomodoro secco con un filo di olio e un po’ di acqua con il coperchio chiuso per ridurre la frittura dell’intero piatto.
- Tagliare a fettine la mozzarella e il prosciutto.
- Strizzare le melanzane passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio bollente, scolarle su carta da cucina e incominciare a sistemare su la mozzarella e il prosciutto man mano che le togliamo dalla padella, in questo modo si scioglierà la mozzarella.
- Procedere fino a terminare tutti gli ingredienti, arricchire le cotolette di melanzane con una forchettata di friarielli che faranno da contorno..
- Bon appétit..
Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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io ADORO le melenzane panate a cotoletta, non le mangio da troppo tempo.. mi hai fatto venire una vogliaaa!!! poi così sono bellissime! 🙂
Sono meravigliose!! Complimenti cara!
Bellissimo, buonissimo e davvero perfetto per le feste! Bacioniiiii
Buoni appetitosi vanno per antipasto-primo due in uno ciaooo e buona settimana.
ciao Vicky, hai fatto davvero un abbinamento perfetto mettendo insieme tutte queste cose buonissime, complimenti e buona giornata!
buonissime le melanzane servite così, un bacio
adoro le melanzane !!! cucinate in questo modo sono da provare sicuramente!!!!
ciao e complimenti per le foto!!!!!!!
Mi strapiacciono anche a me!!marò che buone!