LASAGNA ZUCCA E SALSICCIA gratinata al forno, ricetta facile, primo piatto saporito con la zucca da preparare in poco tempo con besciamella e salsa di pomodoro, semplice e gustosa.
Lasagna zucca e salsiccia gratinata al forno
Super deliziosa la lasagna zucca e salsiccia, si prepara abbastanza in fretta, ed è davvero deliziosa, il piatto per la cena della piccola di casa che adora sia le lasagne che la zucca ma non le piace in bianco.
La ricetta della lasagna zucca e salsiccia è stata fatta per caso, avevo della zucca da consumare e dovevo preparare qualcosa di buono per cena, un primo piatto perchè a pranzo la piccola ha mangiato solo un secondo, ovviamente ha fatto i salti di gioia!
Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna zucca e salsiccia!
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Lasagna zucca e salsiccia gratinata al forno
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Ingredienti per due porzioni
- 300 g di zucca
- 2 salsicce di maiale
- 250 ml di besciamella
- 150 ml di salsa di pomodoro
- cipolla q.b.
- olio
- sale a piacere
- 8 fogli di lasagna
- pane grattugiato
- 60 g di scamorza
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate quindi un sugo semplice con la cipolla, olio e la salsa di pomodoro, cuocetela per una ventina di minuti, non di più.
- Pulite poi la zucca, eliminate la buccia esterna, eliminate i semi e tagliatela a dadini, versatela nel frullatore e tritatela in modo grossolano.
- Sbudellate quindi le salsicce e cuocete in padella con il coperchio chiuso, non cuocetele fino a seccarle, l’importante è che siano colorite, il resto della cottura avverrà in forno.
- Preparate poi la besciamella poi aggiungete la salsa di pomodoro, volendo potete lasciarla bianca, come preferite.
- Mettete quindi un po’ di besciamella sul fondo della pirofila, adagiate la prima fetta di lasagna e condite con un velo di salsa e besciamella.
- Poi fate uno strato di zucca, pezzetti di salsiccia e formaggio, chiudete con un foglio di lasagna e procedete a terminare gli ingredienti.
- Fate due file da 4 fogli.
- Coprite quindi l’ultimo strato con la besciamella e salsa, spolverate di pane grattugiato.
- Infornate poi a 180° per 30 minuti circa, o in base alle indicazioni della scatola, a mia figlia piace croccantissima sopra, regolatevi con i vostri gusti.
- Bon appétit